Новости
24.11.2015
17:59

В Калининградской области готовится бизнес-перепись

В Калининградской области готовится бизнес-перепись
В Калининградской области состоится перепись малого и среднего бизнеса. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе Калининградстата.
Как рассказала руководитель ведомства Галина Чурикова, участие для бизнесменов обязательно, уклонение ведёт к штрафу, но, даже уплатив его, предприниматель всё равно обязан представить информацию в органы статистики. В 2015 году в исследовании примут участие 125 предприятий, 34 041 единица малого бизнеса и 29 645 индивидуальных предпринимателей.
"По результатам "бизнес-переписи" можно будет в масштабах Калининградской области, каждого района и муниципального образования проанализировать возможности развития и государственной поддержки малых, средних и индивидуальных предпринимателей, — пояснила Галина Чурикова. — Исследование 2011 года уже позволило нам уточнить круг экономически активных предприятий и предпринимателей, получить более предметные данные по широкому кругу критериев, включая такие, как наличие и состояние основных фондов, их видовая структура, обеспеченность помещениями для ведения бизнеса, наличие автомобильного парка, уровень инновационной активности".
С начала ноября уже начали работать регистраторы, которые отправились по всему региону в места массовой концентрации малых предприятий — юрлиц и индивидуальных предпринимателей: технопарков, бизнес-центров и т. п. Цель — уточнить их фактические адреса и передать им формы статистической отчётности. Сейчас задействовано более 24 регистраторов.
Отметим, исследование проводится каждые пять лет, в прошлый раз такая перепись прошла в 2011 году.