Новости
05.10.2015
17:50

Правительство Калининградской области предложило американским инвесторам проекты к ЧМ-2018

В Калининграде 5 октября, в понедельник, генконсул США в Санкт-Петербурге Томас Лири и заместитель председателя областного правительства Алексей Силанов обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества.
 
Как сообщила пресс-служба регионального правительства, Алексей Силанов заметил, что экономическое взаимодействие в настоящее время складывается непросто.
 
"Внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с США в 2014 году составил 776 миллионов долларов США. В первом полугодии текущего года отмечено снижение этого показателя на 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — проинформировал он.
Алексей Силанов пригласил американских инвесторов реализовать проекты к ЧМ-2018 по футболу.
 
"Мы располагаем площадками с готовой инфраструктурой, на которых можно размещать современные производства, — подчеркнул Алексей Силанов. — Инвесторы получают административную поддержку и льготы, предусмотренные режимом Калининградской Особой экономической зоны. Правительство области готово предложить к совместной реализации несколько конкретных инвестиционных проектов, в том числе в сфере туризма и в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Рассчитываю, что Генеральное консульство США донесёт наши предложения о сотрудничестве до представителей американского бизнеса и потенциальных инвесторов".
 
Со своей стороны Томас Лири подчеркнул, что политика не должна мешать торговому обороту, деловым и культурным связям, студенческому обмену.
Дипломат также посетил нацпарк "Куршская коса" и выразил своё восхищение им.