02.10.2015
21:25

Медведев обещает сохранить государственную поддержку ипотеки

Медведев обещает сохранить государственную поддержку ипотеки - Новости Калининграда
Россия не будет отказываться от государственной поддержки ипотеки. Заявление премьер-министра Дмитрия Медведева на пленарном заседании инвестфорума "Сочи-2015" цитирует ТАСС.
"Я думаю, что нам придется ипотечную программу сохранить и на будущее, - сказал он. - Мы это еще обсудим с коллегами, с членами правительства".
Премьер считает, что такие меры помогут поддержать строительный рынок, жилищные программы. Для этого придется принимать бюджетные меры антикризисного свойства, так как в правительстве понимают, насколько состояние дел в жилищной сфере и вообще в области жилищного строительства влияет на положение дел в экономике.
"Ровно поэтому, даже в условиях весьма напряженных финансовых, мы все-таки в этом году приняли решение поддержать ипотечную программу и, по моим сведениям, все, с кем я разговаривал, отмечают, что именно эта поддержка сыграла ключевую роль в том, чтобы объемы ипотечной программы, ипотечного строительства и объема жилищного строительства по стране не грохнулись, как они могли бы грохнуться с учетом нынешнего положения дел, а все-таки сохранились", - подчеркнул Медведев.