Новости
02.10.2015
10:39

Самолёты "Трансаэро" перестанут летать в Калининград

Калининградский аэропорт "Храброво" получил уведомление от "Трансаэро" о прекращении полетов с 25 октября 2015 года до 16 марта 2016 года. Единичные отмены рейсов авиакомпании до названного срока не носят массовый характер, сообщила РИА Новостям представитель аэропорта Наталья Грицун.
 
"Мы получили уведомление от авиакомпании, что в осенне-зимнем расписании с 25 октября до 16 марта на калининградском направлении "Трансаэро" не будет. Единичные отмены рейсов до 25 октября происходят по внутренним причинам перевозчика, они не носят массовый характер, об этих отменах авиакомпания предупреждает аэропорт как обслуживающую организацию заранее", — сказала Грицун.
 
В частности, в четверг был отменен рейс из Москвы ("Домодедово"). В пятницу авиакомпания планирует совершить один рейс из столичного аэропорта "Домодедово", еще два запланированных рейса отменяются. По информации представителя калининградского аэропорта, чтобы поменять билеты на другой рейс, пассажирам необходимо связаться с представителями авиакомпании в регионе.
 
Крупнейшая российская частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. После того, как сорвался одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" подконтрольному государству "Аэрофлоту" для последующей санации перевозчика, кредиторы и российские власти рассматривают вариант банкротства. "Альфа-банк" уже уведомил о намерении подать в суд такое заявление.