11:21

Платите за песочницу или забирайте свои игрушки

  1. Новости
Комитет муниципального имущества уже начал определять, какие из них находятся на придомовых территориях многоквартирных домов, а какие - на общественных. С последними все просто. Детские площадки, стоящие на отдельных территориях, передадут в управление подростковых клубов и будут содержать за счет городского бюджета. Тема дворовых детских площадок посложнее.

 

- В районах проводятся собрания, где собственникам жилья предлагается сделать выбор: взять заботу о содержании дворовых площадок на себя либо принять решение об их демонтаже, - сказали «Комсомолке» в пресс-службе администрации

 

Содержание означает, как минимум, покраску, уборку, ремонт, ежедневный осмотр качелей. Платить за это предлагается жильцам вскладчину, даже тем, у кого нет детей.

 

- Это не означает, что жильцы сами будут мыть качели и убирать в песочницах, - рассказала начальник комитета благоустройства Светлана Гончарова. - Просто в жировке появится новая графа «Содержание детской площадки».

 

Как мы узнали, собственники квартир, особенно в многоэтажных домах, не в восторге от этой идеи. Не горят желанием платить за развлечения чужих детей жители 105 домов, согласны на новые расходы всего лишь в 23 домах.

 

- Я, наверное, пропустил собрание, но объявлений по этому поводу нигде не видел, - рассказал один из родителей «Комсомолке». - Чтобы в парке «Юность» провести с детьми два часа, надо минимум 1500 рублей. Теперь что, и площадки возле дома платные будут?

 

Конечно, отказаться от содержания качелей во дворе можно. Их разберут и увезут туда, где готовы за них платить. Комитет городского хозяйства собирается разместить на сайте администрации фотографии отказников. С помощью иллюстрированной рубрики «Ищу хозяина!» в разделе «Городское хозяйство» площадкам помогут найти новых владельцев.

 

 

 

НАША СПРАВКА

 

В Калининграде насчитывается 527 детских и спортивных площадок: в Балтийском районе - 59, в Ленинградском - 194, в Московском - 141, в Октябрьском - 43, в Центральном районе - 90. Из этого числа 34 площадки находятся в управлении муниципального учреждения «Объединение подростковых клубов».

+210
Смотреть
график