12:20

В Калининграде открылся первый журнал о покере

  1. Новости

Покер очень популярная игра во многих странах. Эта игра получила заслуженное признание и в России. Современное формирование интеллектуального спорта в нашей стране выразилось в создании Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного покера России», которая с конца 2006 года ведет деятельность по пропаганде и популяризации игры, организации покерных турниров о спортивному принципу.

 

Новым этапом в развитии данной игры в России стало официальное признание покера в качестве вида спорта, а не азартного увлечения.

 

Чтобы у покера, как у вида спорта был свой голос, в Калининграде стал издаваться ежемесячный журнал - «Poker Club». Этот журнал не только о том, как научиться правильной игре, он показывает, что покер - это не просто игра за столом, а стиль жизни.
Приказом Федерального агентства по физической культуре и спорту № 149 от 26 марта 2007 года, «спортивный покер» в установленном порядке признан видом спорта. В соответствии с положением о Всероссийском реестре видов спорта Приказом Федерального агентства по физической культуре и спорту № 378 от 26 июня 2007 года спортивный покер и его дисциплины введены во всероссийский реестр видов спорта с присвоением соответствующих спортивных номеров-кодов.

 

В этом виде порта помимо знаний правил, тактики, стратегий, нужно уметь чувствовать соперника, уметь анализировать его действия, действия других оппонентов за столом, уметь психологически оценивать ситуацию, которая происходит как в данную минуту на столе, так и в течение всего турнира, уметь оказывать психологическое влияние на противника.
На сегодняшний день покер в области развивается стремительно. Он уже не тот, что год назад, когда не существовало ничего. Сейчас на территории области открыто порядка десяти клубов. Мы стремимся к тому, чтобы донести до масс, что покер – это спорт. Наша цель – сделать так, чтобы люди начали относится к покеру не просто как к карточной игре, а как к спортивной дисциплине, которая может очень многому научить.

+209
Смотреть
график