10:31

На каждую стройку - по человеку с ружьем!

  1. Новости
 

- В Гвардейском районе проблемы со строительством станции обезжелезивания воды, в Балтийском районе - с канализацией в поселке Коса, - перечисляла недочеты и.о. главы Агентства главного распорядителя бюджетных средств Ирина Губина. - В Светлом теплосети могут не успеть реконструировать к началу отопительного сезона.

- У нас выиграл тендер подрядчик, который уже сорвал стройки в Черняховске и Краснознаменске, - не выдержал глава Светлого Александр Григорьев. - Воюем с ним постоянно, совещания проводим, фактически вместо него работаем!

- Имейте в виду, если не завершите стройки до нового года, федеральный бюджет заберет деньги, - с легкой ноткой угрозы в голосе предупредила глав муниципалитетов министр финансов Ольга Малыгина.

 Главы приуныли, однако тут с почином выступила министр экономики Александра Смирнова.

- Георгий Валентинович, у нас ведь всего 37 новых строек, на каждой может стоять человек с ружьем! - звонко сообщила Александра Викторовна. 

- Давайте организуем такой режим! - поддержал своего министра губернатор. - Назначьте ответственного от министерств и ведомств на каждой стройке и постоянно контролируйте ход строительства, чтобы не отставать от графика работ. 

- А 396 миллионов рублей на строительство второго эстакадного моста мы получим? - произнес вдруг глава администрации Калининграда Феликс Лапин.

- А подрядчики уменьшили смету расходов на 15 процентов? - поинтересовался в свою очередь Георгий Боос.

- Нет, мы с ними общались, они не хотят, - грустно сообщил Феликс Лапин.

- Тогда готовьте официальную бумагу и расторгайте с ними контракт, - отрезал губернатор. - Премьер-министр Владимир Путин поручил снизить сметы по стройкам на 15 процентов, в противном случае лимиты финансирования не будут открыты. 

- Надеюсь, вы решите этот вопрос на этой неделе? - аккуратно обратился к Лапину министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. - А то нам уже нужно распределять федеральные деньги.

Феликс Лапин задумчиво кивнул.

+196
Смотреть
график