04.08.2015
17:50
Автор: Екатерина Медведева

Цуканов пообещал освободить на 15 лет от налогов инвестора, который построит аквапарк в Куликово

Цуканов пообещал освободить на 15 лет от налогов инвестора, который построит аквапарк в Куликово - Новости Калининграда
Николай Цуканов предложил руководителям местных строительных компаний построить аквапарк рядом с игорной зоной в Куликово.
Как сообщил врио губернатора на встрече с представителями строительной отрасли, которая состоялась в РАНХиГС во вторник, 4 августа, региональные власти готовы освободить инвестора от некоторых налогов. По словам Цуканова, в правительство уже поступило предложение возвести там небольшой аквапарк, но хотелось бы, чтобы это был более масштабный проект: "Я каждый раз обращаюсь ко всяким калининградским инвесторам: мы хотим построить там большой аквапарк. Хочется, если уж строить в этом месте, то что-то такое, что стало бы точкой притяжения — чтобы много туристов приезжало к нам из других регионов. Уже за последние два года цифра въездного туризма в Калининградскую область увеличилась в два раза. Это говорит о том, что интерес какой-то есть, однако пора уже создавать более взрослые проекты… Если вы готовы выступить в качестве инвестора, то пожалуйста, или может есть кто-то из знакомых, кто хотел бы поучаствовать. Земельный участок и сети мы даём бесплатно. На 15-20 лет мы готовы освободить от всех региональных налогов. В первую очередь имеется в виду строительство аквапарка, ну и гостиниц или санаториев", — пояснил глава региона.
Как рассказал Цуканов, под проект, который носит рабочее название "Новый город", уже сформирован земельный участок порядка 600 гектаров, на 100 из них будет организована туристско-рекреационная зона с игровым сегментом. В планах — возведение на данной территории не только игорных заведений и гостиниц, но и школы, детского сада, жилых кварталов, экспоцентра, променада и яхтенной марины.
"Это очень перспективный и интересный проект, где вы тоже могли бы себя найти и поучаствовать. Мы и сами будем к вам обращаться (к тем, кто красиво строит): постройте вот такое и такое здание, а внутри — это уже сами решите, что будет. Потому что этот город должен как-то зажить…", — сказал Цуканов. При этом глава региона отметил, что готов рассматривать также условия сотрудничества, которые предложат инвесторы.
"Вот вы говорите, что готовы построить гостиницу и вам надо это, это и вот это. А я вам потом говорю, что вот это и это мы можем устроить, а вот это, например, здесь не получится, потому что уже не наши полномочия. Давайте свои предложения", — заключил врио губернатора.