Новости
Автор: Константин Сериков
03.08.2015
13:04

В Калининграде сформируют реестр добросовестных застройщиков

В Калининградской области Объединение застройщиков при поддержке Минстроительства сформирует реестр добросовестных застройщиков, куда войдут те строительные компании, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке возведения жилья. Об этом Клопс.Ru рассказал врио министра строительства Калининградской области Михаил Викторов.
 
По его словам, в этот перечень застройщики могут войти по желанию, то есть предоставить свои данные на добровольной основе. Таким образом чиновники планируют помочь дольщикам выбрать застройщика на рынке, который не является проблемным.
 
"Это будет полезно всем — и рынку, и потенциальным участникам долевого строительства, так как компания, которая пройдёт проверку, получит инвесторов в лице дольщиков, а люди будут знать, что завтра некая фирма не испариться с их деньгами и люди в итоге не получат свое жильё", — отметил Викторов.
 
По его словам, планируется, что такой реестр будет сформирован уже этой осенью.
 
Врио министра отметил, что работа с проблемными домами ведётся. В частности, в этом году сдано в эксплуатацию четыре объекта, а это значит, что 80 семей получили квартиры в домах, которые ранее были проблемными. Он отметил, что процесс завершения строительства у проблемных застройщиков идёт тяжело, но работа не прекращается.