Новости
22.07.2015
07:50

Депутаты предложили наказывать за торговлю санкционными продуктами

Депутаты предлагают ввести административную и уголовную ответственность за продажу в магазинах и рынках продуктов из санкционного списка правительства. Законопроект об этом на рассмотрение своих коллег собирается внести зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев, пишет РБК.
 
По мнению автора идеи, если запрещен ввоз определенных продуктов, то должна быть запрещена и их реализация, сбыт. А поскольку в этом случае затрагиваются государственные интересы, то необходимо вводить не только административную, но и уголовную ответственность за нарушение такого запрета, считает Соловьев.
 
"С точки зрения государственных интересов, нужно, безусловно, всю цепочку проработать, чтобы она давала эффективный результат. Я готов внести соответствующий законопроект, чтобы до конца выстроить единую линию", – прокомментировал Соловьев.
 
В Россию по-прежнему запрещено ввозить говядину, свинину и мясо птицы (свежие, охлажденные, замороженные, соленые, сушеные или копченые) и произведенные из них колбасы и аналогичные продукты, рыбу, моллюсков, ракообразных и прочие дары моря, овощи, фрукты, орехи, молоко и молокопродукты. В списке запрещенных продуктов пока появился всего один новый код: "сырные продукты".