07.07.2015
21:40

Медведев: В 2016 году увеличится финансирование социальной сферы

Медведев: В 2016 году увеличится финансирование социальной сферы - Новости Калининграда
При принятии бюджета на 2016 год приоритетным будет выполнение социальных обязательств. Такое заявления сделал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет Русская планета.
"Бюджет будет сложный, также потребуются ответственные решения, но очевидно и то, что приоритет все равно будет оставаться за социальной сферой, — сказал Медведев в ходе встречи с руководством "Единой России" и представителями фракции.
По словам премьера, несмотря на кризис, в бюджете на текущий год было предусмотрено увеличение финансирования социальной сферы, поскольку перед властями РФ ключевым моментом остается выполнение соцобязательств перед населением. Например, власти сумеют к концу года обеспечить доступность детских садов для детей в возрасте от 3 до 7 лет на всей территории РФ. Премьер предлагает трансформировать данный проект и применить его наработки при строительстве новых школ.
Ранее правительство одобрило предложение Министерства финансов по основным критериям бюджета на 2016 год и плановый период двух последующих годов.
Минфин предложил индексировать пенсии и социальные выплаты ниже уровня фактической инфляции за предыдущий год. Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что она будет настаивать на индексации пенсий и соцвыплат в полном объеме.