06.07.2015
11:05

Евросоюз ввел пошлину на импорт фольги из России

Евросоюз ввел пошлину на импорт фольги из России - Новости Калининграда
Импорт фольги из России впредь будет облагаться антидемпинговой пошлиной. Об этом пишет "Российская газета". Размер пошлины  будет составлять 34%. Она будет распространяться на импорт из России рулонов весом от 10 килограммов, толщина листов в которых составляет от 0,008 до 0,018 миллиметра. В списке подпадающих под пошлину компаний указаны Ural Foil, Sayanal (Саянал) группы "Русал" и "все остальные российские компании-поставщики".
Такое решение было принято после исследования рынка фольги и заключения, что данная продукция продавалась по ценам ниже рыночных, отмечают эксперты ЕС. По их расчетам, разница между внутренними и экспортными ценами, на основании которых устанавливается пошлина, составила как раз 34%. Это негативно отражалось на деятельности европейских компаний, производители из ЕС были вынуждены не только сократить объемы производства, но и зарплату сотрудников.
Отметим, что антидемпинговая пошлина - дополнительная импортная пошлина, которой облагаются товары, экспортируемые по ценам ниже нормальных цен мирового рынка или внутренних цен импортирующей страны.