15:38

Ямщик, не гони...

  1. Новости
 

Казалось бы, что тут выдумаешь? Счастливые часы, два по цене одного, скидки на что-нибудь, некий подарок. Все уже давно придумано и обкатано. А вот представьте себе! Можно отчебучить такое, о чем будут слагаться легенды. Отличился один из моих любимейших баров под названием «Редюит».

Люблю его я странною любовью. С одной стороны – чудесное и сравнительно недорогое свежесваренное пиво (хотя для местного пива собственного производства могло быть и подешевле), вкусная добротная еда. С другой стороны – странности в обслуживании, частенько подозрительная публика, иллюстрирующая ожившие бородатые анекдоты 90-х про «новых русских». Совсем уж бесхитростный интерьер и очевидные провисы в развлечении клиентуры можно рассматривать и как плюсы, и как минусы. Действительно, если пришел пить хорошее пиво – так уж пей и не морочь себе голову дизайном, музыкальной подборкой и суперакциями. Однако, суперакции уже имеют место. О том и речь пойдет.
Как вам нравится «13 – и все-таки это счастливое число»? Интригует? Дальше – больше (сохранена орфография оригинала): «Гость употребивший 13 кружек объемом 0,5 л. любимого пива в течение дня получает право не оплачивать все остальное выпитое им пиво в течение этого же дня»!

А теперь выдохнем и попробуем представить себе ситуацию, которая может довести до жизни такой. Банкет? Нет, пожалуй, там все же шампанское и водка. Сходка авторитетов? Мальчишник? Девичник? Проводы? Возможно, но если быть крючкотворами и придраться к словам, речь идет не о госте, который оплатил (скажем, для всей компании), а который употребил! Это ж какое надо здоровье иметь? Даже завидно становится. Ну а ежели подведет здоровье? Кто будет медицинские счета оплачивать? Вопрос риторический. Остается надежда только на то, что имелось ввиду не «употребивший» в одно лицо, а «купивший».

Ох и порадовал меня один из любимейших баров, давно так не смеялась. Вот сидели мы компанией из четырех человек, допивали (с трудом уже) третий по счету двухлитровый графин и прикидывали, вместится ли в нас четвертый, чтобы попасть под счастливое число. И решили не рисковать. Может, он и поместился бы, но что дальше делать с бесплатным продолжением? Цветочки поливать – жалко хорошего продукта. Так мы и не стали участниками суперакции. Может, у вас получится? Приятного!

+209
Смотреть
график