30.06.2015
13:19

В Калининграде директор пивоваренной компании не выплатила 6,3 млн рублей налогов

В Калининграде директор пивоваренной компании не выплатила 6,3 млн рублей налогов - Новости Калининграда
В Калининграде директор пивоваренного завода не выплатила в государственную казну 6,3 млн. рублей налогов. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Калининградской области Марианна Андрюшина.
Решение о возбуждении уголовного дела было принято следствием по результатам проверки, проведённой сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Калининградской области.
Как следует из материалов уголовного дела, в период с января по декабрь 2014 года включительно 49-летняя подозреваемая отвечала за финансово-хозяйственную деятельность предприятия по производству пива. При этом налоги в бюджет женщина не перечисляла. Кроме этого, по версии следствия, после того как налоговой службой были приостановлены операции по счетам пивоваренной организации, подозреваемая стала использовать подставные расчетные счета.
В общей сложности из-за этих действий бюджет недополучил 6,3 миллиона рублей налогов. В настоящее время следственным путём устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления.
Расследование по уголовному делу продолжается. Преступление, в совершении которого подозревается предприниматель, влечёт за собой наказание в том числе в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.