29.06.2015
13:16
Автор: Екатерина Медведева

"Калининград Сити Джаз" обойдется городскому бюджету в три миллиона

"Калининград Сити Джаз" обойдется городскому бюджету в три миллиона - Новости Калининграда
На техническое обслуживание музыкального фестиваля "Калининград Сити Джаз" в 2015 году из городского бюджета выделяется 2,995 миллиона рублей. Именно такая сумма значится в документах аукциона по выбору подрядчика.
Сотрудники фирмы, победившей в тендере, должны будут не только предоставить и установить звуковое оборудование, но и обслуживать его в течение всего мероприятия (причем даже с запасом — с 30 июля по 4 августа). Помимо музыкальной аппаратуры, которая обеспечит мощность звука не меньше 90 киловатт, от технического обеспечителя потребуется предоставить музыкальные инструменты. В частности, участникам "Сити Джаз" потребуются профессиональная барабанная установка, бас-гитара и электрогитара, концертный рояль, контрабас, комплект перкуссионных инструментов. В этот же бюджет входит установка двух светодиодных экранов площадью 12 и 30 квадратных метров, камер для видеотрансляции, зрительских кресел, сборно-разборной трибуны с навесом, шатра для вип-гостей.
Подрядчик также обязан обеспечить световое оформление и спецэффекты: для этого в наличии должны иметься световые и светодиодные интеллектуальные приборы, прожектора, страбоскопы, генератор тумана, дым-машина и многое другое. Плюс праздничное оформление территории проведения фестиваля тоже ложится на плечи подрядчика.

Стоит отметить, что примерно такой же список услуг при организации "Калининград Сити Джаз" в 2014 году обошелся муниципальной казне почти на полмиллиона рублей дешевле — все техническое оснащение прошлого фестиваля стоило 2,510 миллиона рублей.

Фестиваль "Калининград Сити Джаз" проводится в Центральном парке каждое лето. В этом году 10-й по счету фестиваль пройдет с 31 июля по 2 августа. В составе его участников заявлены такие исполнители, как уже знакомая калининградцам номинант на премию "Грэмми" — Candy Dulfer & Band, уникальная грузинско-российская коллаборация – Mgzavrebi и драматург Евгений Гришковец. В завершение третьего дня фестиваля выступит популярная французская певица ZAZ со своим оркестром.