19.06.2015
16:39

Путин пообещал налоговые каникулы новообразованным компаниям

Вновь создаваемые в России компании могут получить право на налоговые каникулы. Такое заявление, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, сделал президент России Владимир Путин, пишет РБК.
"Поступило предложение: такое же регулирование, такие же льготы предоставлять и для новых инвестиций вообще, а не только по гринфилдам. Мы рассмотрим обязательно эти предложения. Думаю, что вполне можем их реализовать", — сказал Путин, подчеркнув, что власти заинтересованы в создании дополнительных стимулов для вновь создаваемых компаний.
Президент, в частности, отметил, что на ближайшие четыре года в России будут зафиксированы налоговые ставки.
"Мы приняли принципиальное решение: на ближайшие четыре года зафиксировать налоговые ставки, не увеличивать фискальное бремя на бизнес, чтобы компании могли планировать свою работу на среднесрочную перспективу", — заявил Путин, заверив, что власти "будут придерживаться этого принципа независимо от внешних условий или нагрузки на бюджет".
С 1 января 2015 года в России вступил в силу закон о налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей. В частности, властям регионов страны предоставляется право устанавливать для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную или патентную систему налогообложения, ставки по налогам в размере 0%.
С начала 2015 года власти ряда регионов России приняли решение о введении налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей.