13:09

Коммунисты потребовали от Бооса вызвать Лапина -на ковер-

  1. Новости

В воскресенье, 17 мая калининградское областное отделение и городской комитет КПРФ отправили письмо на имя губернатора Георгия Бооса, председателя областной думы Сергея Булычева, главы города Александра Ярошука и депутатов окружного совета с просьбой "вызвать на ковер" главу администрации Феликса Лапина за высказывание в эфире радио "Эхо Москвы" о том, что Калининград можно было бы переименовать в Кенигсберг. 

Как сообщил Клопс.Ru депутат регионального парламента от КПРФ Игорь Ревин, главной целью выступления Лапина является отвлечение внимания граждан региона и города от насущных проблем: ухудшающейся социально-экономической ситуации, рекордной безработицы, запредельно высоких цен и тарифов на ЖКХ и других. 

"Это пустая трата времени, прусская серьга, которую вставил себе Лапин. Только недавно отметили 9 мая, и это просто неуважение к ветеранам", - прокомментировал слова Лапина депутат. 

Причиной такого высказывания главный коммунист региона назвал "праздность и творческий порыв Лапина". КПРФ расценивает позицию главы администрации Калининграда как попытку ревизии итогов второй мировой войны.

"Ведь при назначении его на должность сити-менеджера, ни перед ним, ни перед кем другим не стоял вопрос о переименовании города, так зачем сейчас поднимать эту антисоветскую истерию", - считает Игорь Ревин.

Письмо было разослано не только руководителям региона, но и в редакции СМИ, также оно опубликовано на официальном сайте КПРФ.

+199
Смотреть
график