Новости
23.08.2017
12:07

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать школьную форму

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы. Информация опубликована на сайте ведомства.

В памятке перечислены необходимые предметы одежды. Для девочки — юбка, пиджак, сарафан или платье, брючный костюм на осень и зиму, а также блузки. Для мальчика — брюки, пиджак, классический или трикотажный жилет, водолазки и свитеры на холодную погоду, а также рубашки.

Родителям рекомендуется заранее уточнить, какая именно форма принята в классе, где будет учиться ребёнок. При выборе нужно ориентироваться на состав ткани: хлопок и лён выбирать для тёплого времени года, а шерсть и кашемир — для зимы. Кроме того, в составе должно быть немного синтетики для большей прочности (не больше 35% для блузок и рубашек, не больше 55% для костюмов). Подкладка на одежде должна быть исключительно из натуральной ткани.

Стоит обратить внимание на цвета, избегая яркой расцветки и выбирая сдержанные и пастельные оттенки.Одежда не должна быть тесной и сковывать движений — это вредно для кожи и внутренних органов. На высокого и стройного ребёнка можно выбрать пиджак с тремя пуговицами, маленькому и склонному к полноте больше подойдёт одежда на двух пуговицах. Не стоит покупать одежду на вырост: хотя это экономичнее, но сначала форма будет ребёнку не по размеру, а на следующий год станет выглядеть поношенной. 
 
Рекомендуется не покупать одежду, если для ухода за ней нужна исключительно химчистка (это указано на ярлычке). По первому требованию продавец должен предъявлять покупателю декларацию о соответствии на изделие и сертификат соответствия.