+19 °C
днем
+12 °C
ночью
24 июня 2017 г. 10:53
73 980 пользователей
за 24 часа на сайте
59.39 -0.55
Курс ММВБ на 24 июня 2017, 10:00
66.48 -0.41
Курс ММВБ на 24 июня 2017, 10:00
15.77 +0.05
Курс ЦБ на 24 июня 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Иностранным студентам разрешили переводиться в российские вузы на соответствующий курс

22 мая 201709:27
  988 0
Архив Клопс.Ru
Студенты иностранных учебных заведений смогут переводиться в российские вузы без потери курса. Такая норма утверждена в документе о новом порядке перевода, утверждённом приказом Минобрнауки России, который вступил в силу 21 мая.

Такая возможность появилась благодаря принятию нового порядка перевода обучающихся в другую организацию, вступившего в силу 21 мая. Ранее действовавший порядок допускал перевод студентов только между российскими образовательными организациями.

"Инициатива о возможности перевода из иностранных вузов в российские была озвучена студенческими лидерами на встрече с министром образования и науки России ещё в 2015 году. Вопрос стал особенно актуальным в связи с вооружёнными конфликтами на Украине: многие украинские студенты хотят продолжить обучение в России. Кроме того, в зарубежных университетах учатся десятки тысяч российских граждан — они должны иметь возможность вернуться и продолжить образование на родине, если возникнут какие-то сложности", — пояснил председатель межрегиональной общественной организации "Студенческая солидарность" Владлен Кондратьев.

Новый порядок предусматривает необходимость признания документа о предшествующем образовании, полученном в иностранном государстве. Здесь подразумевается образование предыдущего уровня (школа, колледж и т.д.).

Как ранее сообщали "Известия", ещё в 2015 году депутаты "Справедливой России" подготовили проект закона, согласно которому "лица, обучающиеся в иностранных образовательных организациях, могут быть приняты на обучение в порядке перевода в соответствующие российские образовательные организации при условии признания их иностранного образования экспертизой федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере образования, в качестве периода обучения по образовательной программе определённого уровня с правом на продолжение обучения по данной образовательной программе в РФ". 

Инициаторы отмечают, что вузовские учебные планы стран СНГ вышли из единой советской системы, имеют много общего, что способствует введению системы перевода студентов из соседних стран в наши вузы.
 
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar