Новости
15.05.2017
11:37

БФУ им. И. Канта запустил проект по внедрению дипломных работ в виде стартапов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В калининградском БФУ им. И. Канта начали реализацию проекта по внедрению дипломных работ в форме стартапов. Об этом пишет ТАСС
 
По словам директора института живых систем БФУ Максима Патрушева, "дипломные проекты просто описательного плана, конечно, сейчас абсолютно неактуальны — прежде всего с точки зрения воспитания современного специалиста и интеграции его в современные реалии цивилизации". Он отметил, что часть дипломных работ, выполненных студентами, становятся стартапами уже после защиты.

С сентября 2017 года университет запускает программу "Высокие технологии, инновационные бизнес-системы", в рамках которой работа над собственным стартапом становится для студента обязательной.

Модель готовы апробировать и другие вузы страны — например, Петрозаводский государственный университет, Тюменский государственный университет, Северо-Кавказский федеральный университет. При этом часть экспертов считают, что внедрение новой системы сделает нагрузку на студентов непосильной и будет отвлекать от учёбы. Например, начальник управления инноваций и руководитель бизнес-инкубатора Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого (НовГУ) Владимир Макаров полагает, что "занятие бизнесом для студента магистратуры — дополнительная и непосильная нагрузка".