Новости
08.04.2017
17:03

Калининградские чиновники написали тотальный диктант про Улан-Удэ

Фото пресс-службы правительства Калининградской области Фото пресс-службы правительства Калининградской области
Фото пресс-службы правительства Калининградской области
В субботу, 8 апреля, калининградцы написали "Тотальный диктант". Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В правительстве текст диктанта продиктовал временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов. Свои знания русского языка проверили областные чиновники, среди которых главы министерств, агентств и служб,  временно исполняющие обязанности заместителей председателя областного правительства - всего около 90 человек.
 

Глава региона продиктовал собравшимся текст, специально написанный для акции писателем Леонидом Юзефовичем. Небольшое эссе было посвящено одному из родных городов автора - Улан-Удэ.
 

Жители Калининградской области "Тотальный диктант" писали уже в четвертый раз. В регионе масштабная образовательная акция была организована на нескольких площадках, в том числе в вузах и на паруснике "Крузенштерн".
 
 
В институте живых систем  БФУ им.И. Канта на ул. Университетской писать диктант пришло около двух сотен человек, сообщается на сайте вуза. По мнению калининградских участников, в этом году текст был не слишком тяжелым, а если сравнивать с предыдущими годами, даже и легким для написания. Сколько калининградцев написали работу на "отлично" и "хорошо" станет известно через неделю.
 
Акция проходит ежегодно в формате добровольного диктанта для всех желающих в один день в городах России и мира. Как пишет в субботу "Интерфакс", националисты сорвали "Тотальный диктант" по русскому языку на Украине. Радикалы заблокировали здание в Киеве для проведения диктанта. Никто не пострадал, однако акцию отменили.