Новости
07.04.2017
16:42

"Следят, делают замечания": в этом году за ЕГЭ в Калининграде по интернету будут наблюдать студенты

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Калининграде в 2017 году за проведением ЕГЭ будут с помощью интернета наблюдать студенты, готовящиеся стать педагогами. Об этом в пятницу, 7 апреля, во время оперативного совещания в региональном правительстве сообщила врио министра образования Светлана Трусенева.

По словам чиновницы, на базе БФУ им. Канта создан ситуационный центр, который предоставляет 50 мест для онлайн-наблюдения.
 
"Места уже оснащены программным обеспечением, и обучены 75 студентов БФУ. Они прошли аккредитацию, и уже на досрочном этапе единого государственного экзамена мы опробовали их работу. Могу сказать, что ребята относятся к этому ответственно: следят, какие-то замечания свои высказывают, мы на них быстро реагируем", — рассказала Трусенева.

Врио министра отметила, что хоть ситуационный центр и является нововведением этого года, но и до этого студенты тоже привлекались к работе во время ЕГЭ в качестве общественных наблюдателей, которые лично присутствовали в кабинетах, где проводились экзамены.

"На самом деле институт общественных наблюдателей всегда формировался совместно с Российским союзом молодёжи, а в его составе в основном студенческая аудитория. Но мы переориентировались немного на вуз с тем, чтобы те ребята, которые сегодня готовятся к педагогике (к приходу в школы — Прим. ред.), уже понимали, какие там процедуры, какая жизнь, как это всё проходит… То есть для того, чтобы как-то их сближать с ощущением школы", — пояснила Трусенева.