16:30

"Твой Бро" об "ордене умников": как устроена Школа МГИМО в Калининграде

"Твой Бро" об "ордене умников": как устроена Школа МГИМО в Калининграде - Новости Калининграда
Согласитесь, знаменитый университет МГИМО кажется из нашего города чем-то недостижимым. Но теперь, с появлением Школы МГИМО в Калининграде, один из лучших вузов страны стал к нам куда ближе. "Твой Бро" рассказывает о том, почему школа появилась в Калининграде, кто в ней преподает и как её студенты принимают решения, которые дадут фору многим действующим дипломатам.
 
 
Вряд ли в России есть университеты столь же уважаемые дипломатическими работниками как в нашей стране, так и за её пределами, как Московский государственный институт международных отношений. Входящий в так называемую "большую тройку" российских вузов по юридическому направлению и официальный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса по количеству преподаваемых в его стенах языков, МГИМО — это заветная мечта любого абитуриента от Камчатки до Калининграда. Впрочем, с недавних пор соответствовать требованиям к поступающим в главное учебное заведение Министерства иностранных дел и пройти подготовительное обучение по его высоким стандартам можно и в нашем регионе — благодаря Школе МГИМО в Калининграде.
 
Проект Школы МГИМО существует с 2008 года. Почти 10 лет назад он родился на подготовительном факультете университета. Спрос здесь ответил на предложение, ведь выгода обоюдна: абитуриенты понимают, какой уровень подготовки необходим при поступлении, и могут его подтянуть, а университет получает целеустремленных и понимающих студентов. Школа МГИМО уже несколько лет успешно реализуется в крупных городах: Самаре, Саратове, Екатеринбурге и других.
 
 
Организовать курс в Калининграде было непросто. Как рассказывают местные представители школы, чтобы согласовать учебную программу, соотнести ее с расписанием приглашенных преподавателей и утрясти остальные организационные формальности, понадобились целые полтора года переговоров с престижным столичным вузом. Но оно того стоило.
 
Как рассказывает координатор программы Мария Холод, стандартную базовую программу расширили специально для калининградских студентов за счет дополнительных часов английского. Таким образом на занятиях будут в том числе решать вступительные тесты прошлых лет. Это необходимо для того, чтобы дети могли выявить свои сильные и слабые стороны, подтянуться и на собственном опыте понять, какой уровень потребуется им при поступлении. Это очень важно: ведь МГИМО - один из трех вузов страны, где, помимо баллов ЕГЭ, проводится обязательное вступительное испытание по английскому языку.
 
Читать дальше о Школе МГИМО на сайте "Твой Бро"
 
 
на правах рекламы
151