+23 °C
днем
+15 °C
ночью
22 июля 2017 г. 22:54
52 089 пользователей
за 24 часа на сайте
59.36 +0.43
Курс ММВБ на 22 июля 2017, 22:00
69.22 +0.66
Курс ММВБ на 22 июля 2017, 22:00
16.21 0.0
Курс ЦБ на 23 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Минобрнауки голосованием решат, преподавать ли в российских школах православную культуру

29 ноября 201610:41
  834 1
Вопрос о том, будут ли российские школьники изучать предмет под названием "Православная культура", станет известно в ближайшее время. Как пишет "Коммерсант", первый проект курса, рассчитанного на всё время обучения (с 1 по 11 класс), получил летом отрицательный отзыв экспертов, но авторы внесли ряд исправлений. По данным журналистов, Российская академия образования предложила Федеральному учебно-методическому объединению проголосовать за эту инициативу. Если документ одобрят, то курс "Православная культура" введут в школах по просьбе Минобрнауки и региональных епархий. Правда, в самом ведомстве не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Напомним, РПЦ ещё в прошлом году предложила расширить школьный курс "Основы религиозных культур и светской этики", который пока что изучают в четвёртом классе. Патриарх заявлял, что отведённых 34 часов недостаточно, и предложил распространить курс на всё время обучения в школе.

Представители религиозных конфессий раскритиковали школьный курс православной культуры, который РПЦ предложила ввести для изучения в учебных заведениях. Идею не одобрили буддисты, мусульмане и иудеи.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Denis Klochkov
Denis Klochkov #
29 ноября 201616:20
Конституция? Не, не слышали...

Главные темы дня