04.06.2013
15:40

«Изюминки» вашего сада

«Изюминки» вашего сада - Новости Калининграда

Лето – это возможность по-новому взглянуть на свою придомовую территорию или сад. «Зазвучать» по- другому участку помогут, к примеру, скульптурные композиции, или, как говорят специалисты, малые архитектурные формы.

Сегодня их выбор обширен. Те же гномы на газонах, декоративные скамейки, вазоны и т. д. Можно выбрать украшение из каталога, а можно придумать и свое. Современные технологии позволяют создать любое украшение – хоть фигуру льва, хоть колонну...

Главное, определиться с материалом. В этом нам помог Юрий Кукарцев, директор компании по производству архитектурных элементов.

Такой разный бетон

  • Архитектурный бетон.

– Так как декор будет находиться на улице, в том числе зимой, то для его изготовления нужно выбирать материалы, не подверженные воздействию влаги. Конечно, это бетон. При этом хочу обратить внимание на такую его разновидность, как архитектурный бетон. По своим свойствам он приравнен к натуральному камню, в его состав входит высокомарочный цемент, песок разных фракций, гранитная крошка и пластификаторы. Из этого материала можно создать широкий спектр изделий: колонны, балясины, вазоны, фонтаны и множество других архитектурных форм. Бетон имеет темно-серый оттенок, который со временем еще потемнеет. Но технологии позволяют придать бетону природные оттенки – коричневый, желтоватый и т. д.

  • Газофибробетон.

– Это довольно новый материал, и по составу он похож на газобетон и газосиликат, – продолжает Юрий Кукарцев. – Применение этой технологии позволяет облегчить вес готового изделия почти в два раза, что дает возможность применять архитектурные элементы для украшения даже утепленных фасадов.

  • Пенополистиролбетон. Этот материал также относится к суперлегким разновидностям бетона. По словам специалистов, он сочетает прочность бетона и легкость обработки дерева.

– Когда из пенополистиролбетона делают украшения для придомовой территории, то они выходят прочными, но при этом легкими. Даже если упадут, не разобьются и никого не травмируют. Хорошо применять изделия из этого материала на территории, где есть маленькие дети.

Цена вопроса

Описанные разновидности бетона хороши тем, что по цене они выходят дешевле, чем керамика или гранит, из которых также делают малые архитектурные формы. Конечно, стоимость изделия зависит и от сложности работы, и от степени конечной обработки и т. д.

Для примера можно взять вазон: в зависимости от сложности изготовления его цена будет варьироваться от 1 200 до 3 000 руб.

Новинки

По-простому, топиарий – это декоративная стрижка кустов и деревьев, когда зеленые насаждения превращают в замысловатые фигуры, например, животных. Но в последнее время топиаром стали называть еще и новое веяние в ландшафтном дизайне – фигуры из искусственной хвои или травы. Делаются они так: готовый каркас «одевают» в пластиковую хвою, и такие фигуры могут стать украшением сада как зимой, так и летом. А еще по той же технологии делают вечнозеленую изгородь.

Натяжн-потолки.jpg  Сетка-Рабица.jpg

Plastikat-17.jpg

Сант-комфорт.jpg  Sigran-31.jpg

Poddubnaya-11.jpg 18-ejevika-36.jpg

ASBI2.jpg

sdk.jpg

18-express.jpg  Стромикс.jpg

Антикорозз.jpg

АФ.jpg

Клинкер-1.jpg   Рул-шторы.jpg

Экспресс.jpg

Винтовые-конструкции.jpg

Ника.jpg