16:44

«Сарафанное радио» поможет в выборе

На современном рынке появляется все больше оконных фирм, которые сулят покупателям низкие цены и нереальные гарантийные сроки. Как потребителю выбрать солидную фирму, а не однодневку, главная задача которой – быстрее заработать в сезон?

– Стоит выбирать компанию, работающую хотя бы не меньше двух лет, – советует калининградский специалист по установке оконных конструкций Василий Кореньков. – Как это можно узнать? Во-первых, такая фирма имеет свой официальный офис, в котором выставлены предлагаемые экземпляры профилей и фурнитуры, есть специальный стенд для клиента с полезной информацией и сертификатами качества и даже отзывами покупателей. Менеджер компании должен быть компетентным – это можно понять при разговоре с ним. Не стесняйтесь задавать вопросы, поинтересоваться, на чем можно сэкономить и чем это может обернуться. После беседы многое станет ясно. Кроме того, солидная фирма должна иметь свой штат монтажников, а еще лучше – свое производство.

На рынке часто происходит такая ситуация: бригада монтажников, поработав энное время в фирме, решает «отпочковаться» и заняться собственным делом. Никто не умаляет их способностей в сфере монтажа, но они могут не разбираться в вопросах бухгалтерии, поставок и прочих составляющих бизнеса. Не выдержав конкуренции, такие бригады быстро распадаются. Заказав у них окна, через год-полтора клиенту некому будет предъявить претензии на время гарантийного обслуживания. Придется обращаться к специалистам по ремонту и чинить недавно купленные окна за свой счет или, того хуже – ставить новые.

В оконном бизнесе, действительно, большая конкуренция – достаточно посмотреть рекламу в газетах. Поэтому каждая серьезная фирма дорожит своей репутацией. Как ее узнать? Можно посмотреть в интернете отзывы, узнать у соседей, друзей, коллег, услугами какой фирмы воспользовались они и какие остались впечатления. «Сарафанное радио» в этом случае сослужит хорошую службу.

Еще один тест. Обзвонив несколько оконных компаний на предмет цены, можно легко распознать среди них «однодневки», если вам сразу назовут стоимость окна. Хорошая компания должна сначала предложить услугу замерщика, выслушать пожелания клиента и предупредить, что цена заказа складывается из составляющих, например, стоимости монтажа и отделки. Не гонитесь за дешевизной – ведь скупой платит дважды!

 sdk.jpg

 18-express.jpg   Sigran-31.jpg

Сант-комфорт.jpg  18-ejevika-36.jpg

 

34
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443