15:59

Какие обои выбрать

Какие обои выбрать - Новости Калининграда

Еще лет десять назад перед начинающими ремонт стояла одна задача – не ошибиться с расцветкой обоев. Сегодня задача усложнилась. Материалов, из которых нынче делают обои, немало, и их становится все больше. Скажем, чем отличаются флизелиновые обои от виниловых или шелкографии? Ну, это еще куда ни шло. А что вы скажете о… металлических или кварцевых обоях? Вообще о них ничего не знаете? В новинках нам помогает разбираться консультант строительного магазина Светлана Мишурина.

Уже известные виды обоев:

  • Флизелиновые

Представляют собой флизелиновое волокно, на которое нанесен вспененный винил, образующий рельефные рисунки.Обои выпускают как белыми – под покраску, так и цветными. Если обои качественные, их можно перекрашивать до трех раз.

  • Виниловые

Состоят из лицевой пленки ПВХ и подложки из бумаги либо синтетической ткани. Лицевая пленка может иметь разнообразные фактуру и цвет, есть даже возможность нанесения фольги в виде декора. В дешевых вариантах виниловое покрытие может быть частичным. Также одна из разновидностей виниловых обоев – вспененные. Они отличаются глубоким рельефом рисунка, и их считают самыми прочными среди «винила». Все эти обои относятся к разряду тяжелых. Они не впитывают влагу, имеют плотную структуру. Если грамотно подойти к выбору клея, покрытие прослужит долго.

  • Шелкография

Эти обои часто выделяют отдельно, но они входят в группу виниловых. Изготавливаются так: шелковые нити наносят на слой винила.

  • Текстильные

Состоят из двух слоев: бумажной основы и текстильного «лица». Последнее делают из льняных нитей, сизаля, хлопка, комбинируют с искусственными волокнами. Их поклейку лучше доверить профессионалу.

  • Жидкие

Их изготавливают из смеси натуральных хлопковых, шелковых или целлюлозных волокон и клея. На стену их наносят как штукатурку. И выбирают так же: по типу фактуры, типу включенных фракций.

  • Из натуральных волокон

Нижний слой у таких обоев изготовлен из плотной бумаги, на которую укладывают нити джута, тростника, бамбуковые волокна и другие натуральные материалы. Это сложный вид обоев, им должен соответствовать весь интерьер.

  • Стеклообои

В их составе – стекловолокнистые нити, которые создают на поверхности орнаменты и фактуры. После наклеивания такие обои красят.

Что новенького

  • Пробковые

Как и пробковые плиты для пола, обои изготовлены методом прессования на основе коры дуба. Потому полотно обладает антибактериальными и шумоизолирующими свойствами.

  • Металлические

Пугаться не стоит. Речь идет лишь о тонком слое фольги, который наносится на бумажную основу. Это может быть как изображение, так и тиснение. Зато такую поверхность можно мыть, она долговечна. Одно лишь условие – выбрать для оклейки этих обоев дисперсный клей.

  • Флоковые

Флок – это ворс, по ощущениям и внешнему виду напоминающий замшу. Материал наносят на бумажное основание напылением. В наклеенном виде обои дают необычный дизайнерский эффект, но их поклейка на стены должна быть очень деликатной, чтобы не повредить ворс.

  • Кварцевые

На плотную основу нанесен слой песка из кварца. Поэтому внешне обои очень похожи на штукатурку. Причем расцветок у таких обоев будет столько же, сколько производители найдут оттенков у песка. В основном, конечно, это природные цвета – песочный, бежевый, серый и т. д.

  • Линкруста

По внешнему виду обои напоминают лепнину. Натуральную линкрусту делают вручную из древесной муки, льняного масла, воска и канифоли. Искусственную – из пластмассы, наклеивая рельефы на бумажную основу. Обои сложные, поэтому про них даже говорят не «клеить», а «монтировать».

 sdk.jpg

 18-express.jpg   Sigran-31.jpg

Окна-на-отлично.jpg Баязет.jpg

Сант-комфорт.jpg  Edera-36.jpg 

Ross_semena-05.jpg   18-ejevika-36.jpg

votre-32.jpg

Nosenko-26.jpg

37
+207
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1465
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
20 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 января
за сутки
всего
Заражения
+207
21 916
Выздоровления
+113
19 727
Смерти
+1
214
Обследованы
+1 560
495 723