14:39

В сливочных тонах

Кухня-столовая

Кухня-столовая

Тёмные фасады из шпона венге на фоне тёмного фартука у хозяйки квартиры изначально вызывали сомнение. Но полученный результат превзошёл все ожидания. Белая столешница из литьевого камня стала границей между фасадами и стеной, и уравновесила кухню, (по цвету она сочетается со светлыми стенами). Апельсиновые светильники над столом и обивка сидений стульев обеденного гарнитура внесли в интерьер «аппетитные нотки».

Плитку на полу уложили по диагонали, чтобы «раздвинуть» границы помещения.

Спальня

Спальня

Просторное помещение спальни дополнительно зрительно увеличили за счёт светлой отделки стен. Тёмный ламинат на полу стал прекрасным фоном для белой мебели.

На потолке около окна, чтобы скрыть карнизы сделали «перепад высоты», за потолочной гипсоскартонной конструкцией установили встроенные светильники. Всего в спальне четыре варианта освещения (общий, в потолочной нише, около кровати, рядом с туалетным столиком). Хозяева могут реализовать световой сценарий в зависимости от настроения.

Для текстильного декора (штор, порывала и подушек) дизайнер предложила использовать ткань двух тонов: молочный и сливовый, причём тюль нетрадиционно выбран более тёмного тона, нежели портьеры.

Детские

Детская комната

Комната старшей дочери оформлена в соответствии со вкусами девочки-подростка. Малиновая мебель и постеры на стенах с изображением героинь комиксов. Комната расположена в мансардном этаже, деление на зону отдыха и учёбы проходит по линии потолочных скосов.
Игровая младшей девочки, выполнена в более спокойной колористике. В соответствии с последними исследованиями психологов, девочки более гармонично развиваются в интерьерах голубых тонов. Именно этот цвет и был выбран дизайнером. В целом комната похожа на сказочную поляну: голубое небо, коврик-травка, светильник-солнышко и бабочки (настенная роспись — авторская работа дизайнера). 

Библиотека

Библиотека

Холл на последнем мансардном этаже обустроили как библиотеку. Члены семьи с удовольствием проводят здесь свободное время. Хозяева собрали большой семейный фотоальбом, поэтому одну из стен дизайнер предложила использовать для домашней выставки фотографий.

В качестве отделки использованы те же материалы, что и во всем доме: ламинат — на полу и обои на стенах.

Санузел

Не совсем традиционное цветовое сочетание плитки — «белый низ и тёмный верх» позволило создать в интерьере ощущение лёгкости.

Инсталлируемая сантехника овальной формы сэкономила пространство и разнообразила дизайн.

Материалы:
Ламинат — «Бауцентр»
Двери, лестница — «Карвеон»
Портьеры, текстильный декор — «Мир ткани»
Мягкая мебель — «Нимакс»
Камин — салон «Камины»
Ковры — «Восточные ковры»
Ковка — ЧП Дроздов
Светильники — Super Light, «Лайт Сити»
Кухня — «Моя мебель»
Плитка — «Твой дом», «АС Дом»
Спальня — Tomasella
Мраморные подоконники — «Ильтедема»

Текст: Алена Славина.
Фото: Александр Шевцов.

40
+44
Смотреть
график