Новости
11.04.2012
15:55

Окошко в гармошку

Это система складывающихся как гармошка распашных дверей, изготовленных из пятикамерного профиля. В отличие от привычных дверей дверь- «гармошка» позволяет эффективно использовать занимаемую вмонтированным изделием площадь. Все створки конструкции сдвигаются в сторону в один узкий пакет, что дает возможность открывать проем полностью. Например, такую систему хорошо применять для дверей, выходящих на террасу, и других подобных помещений в доме с садом. Открыв створки такого окна, жилое помещение и сад образуют соединенное с природой пространство. Также систему можно использовать при остеклении балконов.

Можно упомянуть и другую новинку от фабрики – это окна с открыванием наружу. Такая конструкция позволяет экономить пространство в помещении.

Веселое время

Специалисты немецкой компании Koziol решили, что дизайн изделий должен быть ярким, функциональным и вызывать улыбку. И разработали к весне настенные часы двух серий: Pi:p и Silk. Первые представляют собой каллиграфически изящное «столпотворение» цифр – больших и маленьких, стоящих прямо и опрокинутых. Поверх них восседают забавные фигурки птицы, зайца и белки. Диаметр часов – 45 см. Корпус изготовлен из экологически «дружелюбного» пластика Koziol и представлен в шести различных цветах (белый, черный, оливковый, коричневый, малиновый и сливовый). У часов серии Silk говорящее название – они словно сплетены из шелковых нитей. Диаметр у них такой же – 45 см, а варианты расцветки несколько иные (белый, черный, антрацитовый, красный и фиолетовый).

Солнечный стеллаж

Создать в доме солнечную атмосферу поможет яркий стеллаж AGC Glass Europe. Этот ненавязчивый предмет интерьера из желтого ламинированного многослойного флоат-стекла не загромождает пространство. Модель будет хорошо смотреться и в гостиной, и в спальне, и даже в кухне. Стекло марки Stratobel, из которого выполнен стеллаж, устойчиво к истиранию, коррозии, воздействию химикатов и моющих средств. Производители утверждают, что этот материал стоек к ультрафиолетовому излучению, поэтому и через несколько лет цвет стеллажа останется насыщенным и ярким.

Tango-11.jpg 18-express.jpg

sdk.jpg

Vetrex-15.jpg

AkvaTop-15.jpg