16:32

Лицом к бармену




«Брикас»


Оформление барной стойки соответствует общему интерьеру ресторана, стилизованного в духе старинного литовского дома. Его отличительная особенность — крыша, покрытая дранкой — пластинами из коры дерева. Стенки бара оформлены деревянными балками и облицованы керамической глазурованной плиткой. Декор барной стойки составляют предметы национального литовского быта: керамическая и чугунная посуда, деревянные доски.
Дизайном интерьера занимался литовский дизайнер Евгениус Езапавичус.


Pro Sushi

Так же, как и меню, интерьер этого заведения соединяет две культуры: итальянскую и японскую. В итальянском стиле в ресторане оформлена мебель и светильники, богато украшенные кристаллами. Воплощением японского стиля является суши-бар. Его оформление построено на контрасте светлого и темного дерева, лаконичных формах и прямых линиях. Стойка длиной более 4 м укомплектована всем необходимым для приготовления суши: мойкой, холодильником, суши-кейсом для свежей рыбы и рисоваркой. На задней стенке, свободной от полок, размещены встроенные ЖК-экраны.
Главный «козырь» соседней барной стойки — встроенная подсветка. За матовыми стеклянными стенками бара расположены RGB-лампы, рассеивающие цветной свет: синий, красный и зелёный.
Дизайнер: Анна Пискорская (Студия Артура Сарница)

Барные стулья — воплощение итальянского «шика»: обтянуты чёрной блестящей кожей и украшены сверкающими стразами.


«Разгуляй»

Барная стойка в трактире «Разгуляй» демонстрирует, как выглядит настоящая русская изба. Её деревянные стенки «сложены» из брёвен и украшены резьбой по дереву. Высокие стулья напоминают деревянные лавки, а сделанный из камня мангал практически не отличить от настоящей русской печки. Помимо дерева в большом количестве используются кованные элементы. Вместо традиционных барных полок установлена деревянная бочка с полочками для напитков.

В оформлении трактира использовано натуральное дерево, как это и должно быть в настоящей русской избе. 
 

текст: Ольга Чушева
фото: Александр Волков, Александр Шевцов

22
+68
Смотреть
график