Новости
10.02.2012
15:23

Рецепт от шеф-повара ресторана "Ганза" Александра Зенкевича

Рецепт от шеф-повара  ресторана "Ганза" Александра Зенкевича

Александр Зенкевич - участник мартовского фото-проекта журнала "Калининградские дома" — "Мужчина на кухне"

gotovo.jpg

Салат "Карпачо".

Вам понадобятся:

Свежайшая говяжья вырезка, микс-салат, сыр пармезан, бальзамический уксус, горчица (лучше неострая), оливковое масло, молотый черный перец, соль по вкусу.

Это холодная закуска, никакой термической обработки не требуется!

3.jpg

Кусок говядины весом около 100 г, раскатать ( отбить) в очень тонкий пласт. Для удобства, чтобы мясо не порвалось, накройте кусок пергаментом или пищевой пленкой.

4.jpg

Смажьте пласт горчицей, оливковой маслом, выложите зелень салата и сверните в рулеты. Не заворачивайте слишком плотно.

_RED3348.jpg

Сверху полейте бальзамическим укусом и украсьте пластами сыра пармезан. Готово!