18:35

В дальнее плавание


Кабинет

Хозяин квартиры — капитан военного корабля, заядлый книголюб и ценитель раритетных вещей. Поэтому, дизайнеру Инне Толмачёвой была поставлена задача: организовать место для книг, коллекции гербов и не загружать вещами небольшую комнату. Решением стала — встроенная библиотека. Вдоль стен расположились полки для книг, коллекции макетов кораблей, под потолком нашлось место для гербов, привезённых из разных стран. Рабочее место дизайнер организовала у окна: столешница стала продолжением подоконника. Вся встроенная мебель выполнена из тонированного дуба. Её цвет и декоративные элементы сделаны в стиле старинного дубового комода (на фото — с правой стороны). Стены покрашены краской, цвета морской волны. По мнению дизайнера, поскольку кабинет, одновременно является и библиотекой, в нём обязательно должны быть диван и кресла. Они имеют классические формы, так же, как и камин.

Гостиная

Для увеличения пространства демонтировали стену, разделяющую небольшой коридорчик и комнату, оставив на её месте две колонны. Интерьер комнаты выполнен в светлых тонах, и напоминает салон круизного лайнера. 


Несмотря на то, что пол в гостиной выложен керамической плиткой, интерьер комнаты не выглядит «холодным».


Кухня

Цветовое решение кухонного гарнитура — идея хозяйки. Она любит готовить, а яркая обстановка вдохновляет на создание изысканных блюд. По максимуму использовали всё пространство. Мебель разместили по периметру помещения, кухонный стол сделали узким, напоминающим барную стойку.

Спальня

Общий тон в спальне задает картина, приобретённая в Крыму. Именно её цветовую палитру и настроение хозяйка квартиры, Наталья Р... постаралась воссоздать в интерьере комнаты — розовые стены, светлая паркетная доска на полу, мебель с закруглёнными формами. 


Спальню не стали нагружать мебелью. Комната молодого человека одновременно является кабинетом.


Детская

Комната молодого человека поделена на две основные зоны. Рабочая — с компьютерным столом и стеллажом для книг и зона отдыха, в которой разместился раскладной диван и шкаф для одежды. 

Для облицовки стен и пола использовали коллекцию испанской плитки.


Ванная

Изначально ванная и туалетная комната являлись самостоятельными помещениями. На месте стены, которую демонтировали, соорудили конструкцию из гипсоплиты. В ней удалось спрятать все коммуникации.

Дизайн: Инна Толмачева, Наталья Рыжкова
Текст: Алина Грохотова

33
+65
Смотреть
график