Новости
23.01.2012
12:29

Хотите праздника в серые будни?

Золото — символ роскоши. Этот металл красив сам по себе, поэтому часто используется для декорирования интерьеров и не только классических стилей (барокко, рококо, ампир, ар-деко), но и современных, в том числе и "аскетичного" минимализма. Его активно используют в настенных покрытиях – обоях, декоративно штукатурке, керамической плитке (блеск хорошо расширяет пространство); для декорирования мебели – золотом может быть патинирована корпусная мебель, а диваны и кресла выполнены в золотой обивке.

Даже одного золотого предмета может быть достаточно, чтобы сделать интерьер более ярким, придать ему лоск. В гостиной это может быть люстра или зеркало, в ванной комнате — краны, сантехника, на кухне – мебельная фурнитура, в столовой — обеденный сервиз.

Главное - с золотом не переборщить, иначе получается китч. Третья часть мебели золотая — это уже дворец, более приемлема — пятая часть, а лучше восьмая. Не знаете меру — вводите предметы по одному, пока не насытитесь. Не уверенны в степени блеска – используйте предметы обстановки не с сусальным золотом (акцентное, блестящее), а с патиной (приглушенный блеск, имитация потертости).

Последняя тенденция европейского мебельного дизайна – "глушить золото", его используют очень дозировано или вовсе от него отказываются. Золото ассоциируется с богатством, а демонстрировать в Европе финансовое превосходство не принято.

Золотые сочетания:

6.jpg

 с бордовым, красным – сильное, королевское сочетание, атрибут богатства и власти;

 

 

10.jpg

 

 

с черным — выглядит роскошно, но надо быть острожным, можно добиться мрачности и даже трагичности;

8.jpg

 

 

 

 

с белым — аристократично, благородно, элегантно. Цвета французской монархии в момент ее расцвета;

 

 7.jpgс коричневым — классическое мебельное решение;

 

с зеленым — "новогодняя" пара, выглядит с одной стороны просто, а с другой — дорого;

9.jpg

 

 

 

 

 

с голубым — легко, свежо и в то же время парадно.

 

 

Купить можно в магазинах: SBR-Studio, "АС-Дом", "Дом италянской мебели и английского текстиля", "Центр света", "Картинки с вставки".