Новости
13.12.2011
16:27

Пригласите на новогодний праздник дракона

Это волшебное оформление для своего "Концепт Дома" придумали Светлана Власенко и Ольга Назарова.

Главным героем новогодней сказки в дизайнерской студии стала игуана — очаровательный "аналог" дракона, символа 2012 года. Животное в наших краях редкое, но, если задаться целью, найти его в Калининграде возможно. Только помните — "дракон" требует бережного обращения, иначе не видать вам счастья в новом году.

2.jpgСказочные владения дракона разместились на столе для переговоров. Новогоднюю атмосферу создали "заснеженные" ветки деревьев (настоящего снега ждать не стали, покрасили краской), гирлянды и елочные игрушки — искрящиеся золотом и нежные, словно усыпанные бисером шары, вязаные снежинки и крошечные птички. Волшебство, да и только...

3.jpgЗнакомьтесь, игуана Хулио. Живет в офисе одной из калининградских строительных фирм на обычном подоконнике. Любит смотреть в окно, греться на принтере или около компьютера, лакомиться фруктами и разглядывать посетителей.

— По правилам игуану нужно содержать в террариуме, — рассказывает владелец игуаны Артур Назаренко. — Но Хулио ограничений в свободе не любит. На подоконнике он в "своей тарелке".

Содержать игуану нетрудно. Она не особо требовательна к температуре в помещении (может перенести даже нулевой показатель), не слишком пуглива (практически не реагирует на гостей, если те не выказывают к ней чрезмерный интерес), неприхотлива в питании. С удовольствием ест овощи и фрукты и с особым почтением относится к свежему подорожнику.

Будучи хладнокровным животным, игуана не способна самостоятельно поддерживать собственную температуру тела, поэтому обожает греться на солнышке. При ярком освещении обладает  великолепным зрением, но с наступлением темноты становится практически слепой и предпочитает лечь спать. Как и у большинства ящериц, у игуаны сохранился и "третий глаз", он расположен на макушке, но им игуана мало что видит, только реагирует на изменения интенсивности освещения и распознает движения. Зато у игуан очень тонкий слух, она способна улавливать легчайшие звуки.