18:51

Королевство кривых зеркал

Дверь в другое измерение

Зеркала «сбивают с толку»: с их помощью возникают различные оптические эффекты. Например, большое зеркальное полотно на стене создает полную иллюзию окна. В зависимости от удалённости предмета, отражение удваивается, утраивается... Можно «вытянуть» пространство в нужном направлении, сделать комнату светлее и просторнее. Украсить «дверь в другой мир» способен красивый резной багет. Можно обойтись и без рамы. В этом случае важна форма зеркала.

Выразительные фигуры

Из зеркального полотна вырезают различные по конфигурации предметы декора: волнообразные полосы, ромбы, «луну», «солнце» и т.д. Из различных элементов цветных зеркал составляют оригинальные панно, способные не только украсить помещение, но и скрыть его недостатки.

Зеркальные узоры

Особую популярность завоевали зеркальные шкафы. Чтобы решение было нестандартным, зеркальные полотна декорируют псевдо-витражами с замысловатыми узорами. Для этого на лист зеркала помещают самоклеющиеся плёнки, имитирующие цветное стекло. Стыки плёнок с обеих сторон закрывают лентой, напоминающей медную или свинцовую протяжку. Достоинство этой имитации в том, что её легко удалить, когда надоест.

В лабиринте

С помощью зеркальной плитки или зеркальных панелей можно создавать необычные эффекты. Благодаря размерному ряду (от 10х10 см до 60х60см), их укладывают на различные поверхности в любом помещении: будь то потолок, стены в ванной или фартук в кухне. Не обязательно строго по горизонтали или вертикали. Оригинального эффекта можно добиться, уложив под углом к поверхности. В этом случае помещение превращается в зеркальный лабиринт.

Потолочная зеркальная плитка поможет сделать низкое помещение выше, настенная — скрыть неровности стен или несущих конструкций. На кухне и в ванной можно чередовать зеркальные плиты с керамическими. Особый колорит придаст помещению тонированная плитка под бронзу, золото или медь, или зеркальная плитка с радужным эффектом.

Мебель-невидимка

Оригинальная идея — использовать мебель с зеркальными поверхностями или инкрустацией. Привычные вещи преображаются до неузнаваемости. Зеркальная инкрустация наполняет окружающее пространство солнечными бликами. Отражая окружающие предметы, зеркальная обстановка как будто исчезает, превращается в мираж. Массивную классическую мебель облегчают с помощью различных блестящих вставок. Украшение интерьера — низкий квадратный стол с зеркальной столешницей.

Брызги света

Мозаика с зеркальным эффектом украшает кухонный «фартук» или ванную комнату. Умноженные зеркальными вставками яркие краски вызывают ассоциации с бенгальскими огнями. Благодаря тому, что мозаика крепится на сетчатую основу, её можно выкладывать на любую поверхность: волнистую или ребристую. Необычайный эффект имеет керамогранитная плитка с зеркальными инкрустациями в виде листочков. При попадании солнечного света на стену, облицованную такой плиткой, создаётся эффект скачущих солнечных зайчиков.

Дизайнер: Татьяна Каширина.

Текст: Алина Грохотова.

57
Кто отвечает за твой оргазм
Читать