18:26

Как самому сделать эксклюзивный и при этом недорогой дизайн?

Настроение по заказу

1.jpgЕлена Михайлова:
Легче всего изменить интерьер при помощи текстильного декора. Но покупать новые портьеры вовсе не обязательно. Можно преобразить старые, сделав цветные аппликации. Хотите в доме весны посреди морозной зимы? Тогда нашейте на шторы яркие цветы. Их лучше вырезать из ткани, отличающейся по цвету и фактуре от портьер, например, из бархата или тафты. Приметайте аппликации легкими стежками, чтобы при желании их можно было легко удалить.

По остаточному принципу

2.jpgЭлина Индрюне:
Остатки ламинированной или паркетной доски можно использовать для укладки на пол в маленьких комнатах, создав графический узор. Если изначально покупать остатки коллекций в магазинах по распродажным ценам, можно значительно сэкономить на ремонте.

Вместо обоев

3.jpgНаталья Ефимова, Альфия Шостак:
Керамическую плитку с рисунком можно использовать не только для оформления стен в ванной комнате, но и в гостиной. Особенно этот прием хорош для гостиной, объединенной с кухней. Если использовать одну и ту же плитку для фартука около рабочей поверхности и обеденной зоны, то можно добиться визуального объ­единения пространства. Для жилых комнат лучше подбирать крупноформатную бесшовную плитку.

Шутливый санузел

eybn.jpgИнна Толмачева, Елена Терехова:
— Окно в крохотном санузле может избавить от приступа клаустрофобии. Причем оно может выходить вовсе не на улицу, а в коридор или даже гостиную. Если вставить зеркальные стекла, помещение останется недоступным для посторонних взоров.

4.jpgСэкономить можно на сантехнике. Ручное декорирование самой дешевой стальной ванны придаст ей более респектабельный вид. При помощи краски по металлу на внешней стенке ванной можно создать эффект состаренной бронзы или ржавчины.

Шторы для ванной

6.jpg

Юлия Абрамова:
Душевая кабина, сделанная своими руками, будет выглядеть неординарно и обойдется дешевле, чем фабричный аналог. Установите поддон в небольшой подиум, под потолком сделайте направляющие и закрепите на них шторы из водоотталкивающей ткани.

Веселые стены

7.jpgСветлана Затолокина:
Если однотонные стены набили оскомину, наклейте на них виниловые наклейки. Вся затея обойдется примерно в 800 руб. Наклейки можно купить в польской IKEA. Еще пригодятся два флакончика лака для ногтей, если захотите добавить рисунку блеска.

А преобразить шторы можно при помощи текстильного декора, который крепят на карниз поверх портьер.

29