12:13

Тарифы на тепло вырастут

Когда начнут топить?

Для старта отопительного сезона необходимо, чтобы в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышала +8 градусов. Как только такая погода  в Калининграде установится, дадут тепло.
В первую очередь батареи потеплеют на социальных объектах,  а через несколько дней начнут отапливать и жилые дома. Пока синоптики холодов не обещают, но из-за подъема заболеваемости в понельник тепло дали в 11 детских сада, 3 школах, 2 больницах и роддоме.
- Подготовка к зиме в Калининграде практически завершена, из 225 теплоисточников готовы 203, это хорошие показатели, - сказала Смирнова. - Запасы угля и мазута есть. Летом провели масштабный ремонт большинства теплоисточников, заменили ветхие коммуникации. На вонапорных станциях был проведен ремонт.
Закрылись в этом году в Калининграде и несколько угольных котельных: на проспекте Мира, 33-35, 37-39, проспекте Победы, 33 и ул. Леонова, 81, их энергопотребители  были подключены к теплоцентрали. В следующем году планируется ликвидировать угольные котельные в Октябрьском районе.
- Для Калининграда это выгодно, улучшается экология, - отметила Данута Смирнова. - Надеемся сохранить средства в бюджете, чтобы полностью закрыть в Калининграде  все угольные котельные.

Наталья Андреева,
andreeva@strana.kaliningrad.ru

36
+80
Смотреть
график