Новости
07.11.2017
15:46

Сможет ли технология санации стать альтернативой пластиковым трубам

Санация — один из самых эффективных способов увеличить эксплуатационный срок практически любых труб. Технологически процесс выглядит следующим образом: внутренняя полость труб покрывается специальной цементно-полимерной смесью, в состав которой входит огромное количество различных веществ — начиная с кварцевого песка и заканчивая базальтовыми волокнами. Разработана технология российскими экспертами, и она уже достаточно успешно реализуется в Москве, позволяя существенно сэкономить на полной замене труб. Работа эта достаточно сложная, но экономически эффективная, поэтому перспективы её полноценного внедрения достаточно оправданны.
 
В качестве единственной разумной альтернативы следует рассматривать пластиковые трубы, которые достаточно эффективно заменяют собой большинство традиционных материалов и даже могут по финансовой выгоде конкурировать с технологией санации, которая хоть и отличается эффективностью, но далеко не везде доступна в плане капитальной реализации. Пластик же куда более доступен, а для частного использования трубы из этого материала и вовсе становятся единственным спасением в случае необходимости их замены.

Качество — главный вопрос

Пластиковые трубы при своей достаточно скромной стоимости способны похвастаться удивительным запасом прочности. Связано это с постоянным развитием технологий и совершенствованием структуры материала. Яркий тому пример — канализационные трубы Wavin (только куплены они должны быть у официального представителя), которые отличаются отменными техническими характеристиками. Всё это стало плодом многолетней работы экспертов компании, поэтому их можно смело рекомендовать друзьям и знакомым: они действительно достойны похвалы.
 
Ещё одно неоспоримое преимущество пластика перед металлом — точность изготовления. Разнообразные колена, переходники и обычный погонаж труб отличаются стабильностью в плане внутреннего диаметра, углов поворота и других геометрических параметров. У металла всё не настолько хорошо, поскольку технология производства более сложная и количество брака несколько больше.
 
Металл всё равно продолжает пользоваться спросом, несмотря на повальное наступление пластика, и причины этого в каждом конкретном случае разные. Тем не менее стоит смотреть правде в глаза: совершенствование технологии производства высокопрочного пластика, устойчивого к ударам, перепадам температур и химическим реагентам, приведёт к тому, что от металлических труб почти полностью откажутся — это всего лишь вопрос времени.
 
На правах рекламы
1