Новости
09.08.2017
08:30

Для тех, кому наскучили обычные занавески: как выбрать нестандартные шторы в Калининграде

Шторы и тюль – не просто элементы драпировки окна. Завеса на окне позволяет формировать освещенность помещений и влияет на дизайн помещения. В настоящее время существует множество разновидностей штор, которые различаются по материалам и способам изготовления. Мы подготовили материал для тех, кому наскучили традиционные  занавески и кто хочет заменить их на более практичный и интересный вариант.
 
Классическими вариантами арсенал дизайнеров не ограничивается. Наряду с жалюзи, которые многим уже приелись и ассоциируются скорее с деловым пространством, набирают популярность другие конструкции, которые крепятся прямо к карнизу окна и закрывают его, как экран. Например, рулонные шторы состоят из полотна ткани и подъёмного элемента, который сворачивает материал в рулон. Такое оформление подойдёт как для жилых помещений, так и в офис. Рулонные шторы имеют ряд преимуществ: они недорогие по цене, за ними легко ухаживать и при этом такие конструкции выглядят современно и создают ощущение воздушности в интерьере. Сейчас на пике популярности одна из модификаций таких систем – шторы-плиссе. Они названы по аналогии с дамской юбочкой, потому что состоят из складчатого материала.

 
Погода нечасто радует калининградцев обилием солнца. Однако в особо жаркие дни нежелательные лучи доставляют нам неудобство так же, как и свет назойливого ночного фонаря за окном. Жалюзи "гармошкой" имеют в своём составе слой алюминиевой фольги, отражающей солнечные лучи. Это очень удобное решение, особенно для квартир, находящихся с солнечной стороны, в которых всегда жарко.
 
Шторы-плиссе высокого качества изготавливаются из прочных материалов, они устойчивы к механическим повреждениям. А чтобы вернуть таким шторам чистоту, достаточно сполоснуть плиссе в воде при температуре около 30 градусов. Их просто снять с окна, отстегнув от защелок, и вернуть на место. К тому же, такие шторы не так часто нуждаются в чистке. Материал обрабатывают специальной пропиткой, которая отталкивает пыль и грязь.
 
Такие шторы имеют ещё одно важное преимущество: они могут растягиваться по всему окну или располагаться на любой его высоте. Современные плиссе оборудованы алюминиевыми направляющими, по которым они легко и плавно перемещаются вниз и вверх. Не нужно прилагать больших усилий, чтобы поднять или опустить такие конструкции.
 
 
И главное – это красиво и необычно. Плиссе не сливаются со стенами, а образуют красивые равномерные изгибы, которые разбавят монотонность любой стены. При этом большой выбор расцветок и материалов позволит подобрать их к любому дизайну интерьера, добавив ему нотки современности. Поэтому такие решения подойдут как для офиса, так и для гостиной, кухни или детской. А поскольку эти конструкции изготавливаются на заказ по индивидуальным размерам, они подойдут даже для нестандартных окон – круглых, треугольных, ромбовидных или мансард.
 
Именно по этим причинам мы решили подобрать шторы-плиссе для наших окон. Редакции Клопс.RU давно требуются новые шторы. У нас накопилось несколько претензий к нынешнему варианту. Сейчас наши большие окна "украшают" рулонные шторы, которые не справляются со своей задачей: плохо защищают от солнечных лучей, к тому же, они некрасивые – материал давно выцвел.
 
 
Мы решили поменять их на шторы-плиссе, ведь это красиво и удобно одновременно! Познакомившись с сайтами калининградских компаний, специализирующихся на изготовлении и установке штор, мы остановили свой выбор на компании "Алма". Местный производитель привлёк нас доступными ценами. Нам пообещали бесплатную работу замерщика и установщика, а также быстрое производство.
 
Итак, мы оформили заказ в этой компании. Шторы нам обещали изготовить через 2-3 дня. Скрывать от читателей ничего не будем: расскажем все плюсы и минусы работы фирмы в следующей публикации. Материал об этом читайте через неделю.