Новости
09.06.2017
08:25

Как сделать свой дом стильным: металл в интерьере

В основе любого строительства лежат металлоконструкции. Мы привыкли думать о них как о чём-то громоздком и утилитарном. Однако порой металлоконструкции представляют собой изящные творения на грани произведений искусства. Сияющие перилла, резные детали ограждений и утончённые бельведеры — всё это радует глаз и создаёт уникальный стиль. Руководитель ООО "Инокс КД" Анатолий Прокофьев рассказал о создании декоративных элементов зданий и интерьеров.
 
— Анатолий, расскажите, чем занимается ваша фирма.
— Основные направления работы нашего альянса — это металлоконструкции из нержавеющей стали, цветного и чёрного металла, системное фасадное остекление, проектирование и монтаж светопрозрачных конструкций, изготовление конструкций из металла и закалённого стекла. Опыт специалистов, работающих в ООО "Инокс КД", более 15 лет. Мы предлагаем клиентам различный спектр работ. Помимо этого, наши специалисты могут изготовить эксклюзивные вещи для интерьера.
 
 
— Расскажите подробнее об эксклюзивных декоративных элементах.
— Любой декоративный элемент должен вписаться в интерьер. Подчеркнуть стиль, при этом не казаться вычурным.
 
Нам интересны сложные заказы, требующие кропотливой, филигранной работы: витые элементы, детали со сложными углами. То, что не могут сделать другие. Например, работа с латунью. Мы одни из немногих, кто работает с этим материалом. Этот металл, который в полированном виде похож на золото, будет украшением роскошного интерьера. Например, в нашей практике был заказ оформить лестницу в стиле барокко. Работа, за которую никто не взялся, несмотря на высокую цену. Поэтому мы не боимся конкуренции.
 
 
— К слову, о конкуренции. Много ли фирм в Калининграде могут предоставить подобные услуги?
— Да, работой с металлом занимаются многие. И достаточно высок процент неквалифицированных "специалистов". Они рассуждают так: "У нас есть гараж и сварочный аппарат. Почему бы не заняться металлоконструкциями?". Цена труда таких рабочих низкая, как и качество изделий, соответственно. Но, как говорится, горечь от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены. Поэтому часто нас зовут переделывать за другими.
 
 
— Много ли нюансов существует в работе с металлоконструкциями?
— Конечно. И в нашем регионе в первую очередь это касается климатических особенностей. При работе на побережье следует учитывать, что материал должен быть устойчив к морской среде. Пищевая нержавейка в таких условиях начинает коррозировать, поэтому необходимо использовать специальные марки стали. Сотрудничая с нами, клиент может быть уверен, что получит грамотную консультацию и изделие с высокой степенью устойчивости к атмосферному воздействию и износу.
 
 
 Кто ваши клиенты?
— Мы сотрудничаем как с организациями, так и с частными лицами. Нашими постоянными партнёрами на калининградском рынке являются многие строительные компании. Работы наших специалистов вы можете увидеть по всей Калининградской области на различных объектах: театрах, жилых комплексах, торговых центрах, ресторанах, школах и дошкольных учреждениях. Основным показателем профессионализма сотрудников предприятий является благодарность клиентов. Этот список пополнялся многие годы и, надеемся, будет пополняться в дальнейшем.
 
 
Контакты ООО "Инокс КД":
г. Калининград, ул. Горького, 287
телефоны: +79062354455, +79520598869
эл. почта: a361@rambler.ru
группа "ВКонтакте": 
 
 
На правах рекламы