Новости
05.06.2017
13:20

Прицениться и найти подходящий вариант: как выбрать загородную недвижимость

Если вас привлекает возможность покупки собственной земли или домовладения, присмотритесь к вариантам за пределами Северной столицы. На сайте Naydidom.com широко представлена загородная недвижимость Ленинградской области. Что следует учесть при её покупке?
 
Возможность стать обладателем земли или домовладения за пределами Северной столицы привлекает многих. И если вас тоже интересует загородная недвижимость в Ленинградской области, то частные объявления помогут прицениться и выбрать наиболее подходящий вариант.
 
По данным сайта Найдидом, средняя стоимость сотки земли без строений на ней составляет 104 тысячи рублей в регионе и 317 тысяч — в пригородных районах Петербурга.
 
На что рассчитывать потенциальным покупателям загородной недвижимости
 
Большинство земельных участков предлагаются в ценовом диапазоне от 80 до 110 тысяч рублей за сотку, если речь идёт об удалённых от Северной столицы районах, и от 250 до 350 тысяч — если участок находится в непосредственной близости от Петербурга.
 
 
 
Что же касается стоимости готовых домов, стать обладателем домовладения в пригороде мегаполиса можно, заплатив за каждый его квадратный метр по 39 тысяч рублей. Ну а если вы рассматриваете варианты в отдалении от СПб, средняя их цена составляет 25 тысяч рублей за квадратный метр.
 
Примечательно, что наибольшим спросом у потенциальных покупателей пользуются бревенчатые и кирпичные дома. А строения блочного и смешанного типа востребованы на порядок меньше.
 
В зависимости от использованного при строительстве материала цены распределились так:
 
Самые дорогие — кирпичные и газобетонные дома. Их средняя цена составляет 4 млн рублей в Ленобласти и 10,3 млн — в пригороде Санкт-Петербурга.
 
Если вы хотите купить блочный дом недалеко от Северной столицы, ориентируйтесь примерно на 7,4 млн. Такое же строение дальше от черты СПб будет стоить 3,3 млн рублей.
 
Стоимость бревенчатых домов в Ленобласти колеблется от 2,5 до 4 млн рублей в зависимости от их точного месторасположения.
 
 
 
Самые низкие цены наблюдаются в таких районах: Волосовский, Волховский, Кингисеппский и Лужский. А земля и дома в Курортном и Приморском районах — наиболее дорогие.
 
Что прогнозируют эксперты?
 
По мнению специалистов рынка недвижимости, рост спроса на дома и участки за городом будет наблюдаться и в дальнейшем. Темпы роста сохранятся на уровне около 6% ежегодно.
 
 
На правах рекламы