25.05.2017
09:10

Высокое качество по оптимальной цене: выбираем кухню грамотно

Высокое качество по оптимальной цене: выбираем кухню грамотно - Новости Калининграда
Безусловно, кухня является центром квартиры. Ароматные запахи с самого утра притягивают на кухню домочадцев, там же гости восхищаются кулинарным мастерством хозяйки. Но прежде чем кухня станет сердцем дома, её нужно создать и установить. Мы подготовили материал для тех, кто хочет новую кухню. С чего начать и как выбрать наиболее приемлемый вариант по цене и качеству? Свои советы дал директор официального представительства белорусской фабрики "ЗОВ" в Калининграде Алексей Кудрин.
— Алексей, с чего нужно начинать ремонт кухни?
— С проекта. В идеале за его разработкой клиент обращается к нам ещё до начала ремонта. Потому что хорошая ремонтная бригада, зайдя в квартиру, потребует проект кухни, ведь в нём прорисовано, где будут стоять посудомоечная машина, холодильник, шкаф для посуды и прочее. Многие производители изготавливают модульные варианты, из которых вырезаются куски и впоследствии собираются, как мозаика. У нас же расстояния по миллиметру вымеряются для каждого проекта. Замер и работа дизайнера бесплатны.
— Что влияет на качество кухонь?
— В первую очередь материалы, из которых изготовлена мебель. 90% корпусов всех кухонь изготовлены из ДСП. С виду они все одинаковые. Но от качества полотна зависит многое. Добротный плотный корпус позволяет петлям стоять годами. В плохом корпусе они тут же разбалтываются, а если их постоянно подтягивать, это запускает процесс разрушения некачественной плиты. Также важна влагостойкость ДСП. Для столешниц мы используем только влагостойкую плиту.
— Какой материал является наилучшим для изготовления корпусной мебели?
— Конечно же, неизменной классикой и эталоном качества является мебель из массива дерева. Никто ещё не придумал ничего лучше. Мы работаем с разными породами: дубом, буком, ясенем, сосной и ольхой. Технология изготовления из ценных пород дерева достаточно сложная и затратная, поэтому большинство производителей мебели используют покупные фасады. Мы же изготавливаем их сами. Дерево сушится около месяца в специальных помещениях с определённой влажностью. Но в итоге все эти манипуляции сказываются на сроке службы фасада. По сути, он вечный — особенно это касается твёрдых пород: дуба и ясеня.
— Что ещё влияет на качество и срок службы мебели?
— Многое зависит от партнёров. Мы сотрудничаем с мировым лидером по производству ДСП — австрийской фирмой Egger, которая производит высококачественный и экологически чистый продукт в соответствии со строгими европейскими стандартами. Наш официальный поставщик фурнитуры — немецкий производитель Hettich. Мы отвечаем за наше качество.
 Как выбрать фирму-изготовителя?
— Отдавать предпочтение лучше всего зарекомендовавшему себя производителю. Наша фабрика — самая крупная на постсоветском пространстве. У нас порядка 200 салонов по стране. Мы делаем до 12 тыс. заказов в месяц. И я не знаю ни одной российской фирмы по производству кухонь, у которой было бы такое же представительство за рубежом: все страны Прибалтики, Израиль, Германия. Этим летом планируем открывать салон в Польше. При этом у нас оптимальные, приятные для покупателя цены. Если вы хотите гарантированное качество по приемлемой цене, мы ждём вас в нашем салоне.
Белорусские кухни "ЗОВ":
Калининград, Московский проспект, 40, ББЦ, 2-й этаж, студия 203.
Тел.: 8-900-570-30-03.
Сайт: www.kuh39.ru.
На правах рекламы