14:50

Для садоводов и огородников: в Калининграде уже начали устанавливать теплицы

Для садоводов и огородников: в Калининграде уже начали устанавливать теплицы - Новости Калининграда
По сообщению синоптиков, эта неделя в Калининграде будет тёплой и дождливой. А это хороший знак для местных огородников. С первыми лучами солнца аграрии спешат на свои участки, чтобы наконец-то насладиться любимым занятием — овощеводством. 
 
Опытные фермеры знают, что основа будущего щедрого урожая закладывается ещё до начала активных весенне-полевых работ. Забот всегда очень много, нужно подготовить семена, вырастить дома рассаду. Но самое главное — это вовремя установить теплицу, чтобы не пропустить посадочный сезон.
 
Надёжные и качественные теплицы калининградские огородники могут найти в "Пласт-Хаусе". Каркас изготовлен из профильной трубы, сборка производится на болтах без использования сварки. Это позволяет достаточно легко собирать, разбирать и перевозить конструкцию. В качестве светопропускающего покрытия служит сотовый поликарбонат — это лёгкий, прочный, долговечный материал, защищающий растения от избыточной солнечной радиации. Кроме того, каркас теплиц покрыт грунт-эмалью, что обеспечивает длительную защиту поверхности от коррозии. 
 
В ассортименте компании "Пласт-Хаус" есть как модели теплиц собственного производства, так и теплицы и парники, привозные из других регионов. Изделия отличаются надёжностью и удобством. Более подробно о конструкциях рассказала Наталья Червякова, генеральный директор ООО "Пласт-Хаус".
 

Теплица "Арочная"

 
 
"Является флагманом среди теплиц, выпускаемых заводом "Пласт-Хаус". Это стандартная теплица арочной формы, отличающаяся наибольшей прочностью, герметичностью и значительным весом. Форма обеспечивает прекрасную и равномерную освещенность внутреннего пространства. Монтировать изделие можно прямо в грунт – стоять оно будет прочно за счёт собственного веса и длинных упоров. Теплица отлично приспособлена к погодным условиям нашей области, выдерживает любые нагрузки — обтекаемая форма конструкции снижает залегание снега. Теплицу также не нужно разбирать на зиму. Толщина стенки металла, используемого для каркаса – 2 мм. Даже если не подкрашивать и не защищать изделие, то металл сам по себе прослужит очень долго", — подчеркнула Наталья Червякова.
 
Теплица "Арочная", длина: 4 метра. Стоимость: 18 809 рублей (вместо 19 799).
 

Теплица "по-Митлайдеру" 

 
 
"Митлайдер" также является продуктом нашего завода и очень популярен среди покупателей. Отличается оригинальной конструкцией и уникальной системой вентиляции. Это самая "правильная" теплица: форточки расположены в верхней части теплицы по всей длине, поэтому проветривание происходит за счёт естественной конвекции воздуха. Горячий воздушный поток уносит лишнюю влагу, в результате на стенках не образуется конденсат. Нет никаких сквозняков. Температура в парнике одинаковая, что благоприятно для роста и развития растений. Кстати, теплицу любого размера можно делить на отсеки с разной температурой и влажностью для разных культур. Однако для этого нужно сделать авторегулировку открытия форточек", — отметила генеральный директор компании "Пласт-Хаус".
 
Теплица "Митлайдер", длина: 4 метра. Стоимость: 24 569 рублей.
 

Теплица "Богатырь" 

 
 
"Как видно из названия, это самая большая и вместительная теплица, выпускаемая заводом "Пласт-Хаус" (кроме фермерских, конечно). "Богатырь" отличается большой площадью посадки, наивысшей прочностью и простором. Высота конструкции – 2,6 метров, ширина – 4 метра. Капельная форма теплицы обеспечивает прекрасную равномерную освещённость внутреннего пространства. А скат крыши препятствует залеганию снега", — рассказала Наталья Червякова.
 
Теплица "Богатырь", длина: 4 метра. Стоимость: 39 147 рублей. 
 
Среди "неместных" изделий хорошим спросом пользуется теплица "Агросфера", говорят в "Пласт-Хаусе". Это недорогая, но практичная конструкция имеет оцинкованный каркас, что, несомненно, ценится покупателями. Как и теплицы собственного производства, "Агросфера" комплектуется качественным и долговечным сотовым поликарбонатом. Теплица "Агросфера" представлена в нескольких вариантах: "Агросфера-Стандарт", "Агросфера-Плюс" и "Агросфера-Богатырь" – модели отличаются частотой расположения дуг и материалом каркаса.
 
 
"Также у нас можно приобрести и сопутствующие товары. Наборы для подвязки растений, системы проветривания и капельного полива – для проточной воды или бочки. Регуляторы температуры, фундаменты. Есть также и парники", — уточнила Наталья Червякова. 
 
Кстати, набор для подвязки растений сейчас представлен в качестве подарка – получить такой полезный презент может каждый покупатель теплицы. Но на этом приятные бонусы не заканчиваются: до 8 марта в "Пласт-Хаусе" действуют специальные цены – скидка 17%.  
 
Собрать и установить теплицу заказчик может самостоятельно или доверить монтаж специалистам "Пласт-Хауса". Как отмечают представители компании, только за первую неделю февраля они уже установили для калининградских огородников более 10 теплиц. К концу месяца эта цифра выросла в разы. 
 
Магазин-склад:
 
Калининград, ул. Туруханская, 3а (ор-р "Форд-центр" на Б. Окружной)
 
Пн. — пт.: с 9:00 до 18:00, без перерыва
Сб.: с 9:00 до 16:00, без перерыва
 
Калининград, ул. Озерова, 17 Б (ТЦ Мега-Мебель, 1 этаж)
 
Пн. — пт.: с 10:00 до 18:00, без перерыва
Сб.: с 10:00 до 17:00, без перерыва
 
 
на правах рекламы
 
324