Новости
27.11.2015
16:52

Как усталость заставляет развиваться моду?

Как усталость заставляет развиваться моду?
Как известно, мода развивается по спирали. Конечно, она никогда не возвращается к тому, что было, но всегда переосмысливает старые тенденции и предлагает новое, опираясь на опыт прошлого. Но если все в мире моды уже давно придумано и воплощено в жизнь, почему мода продолжает свой неуклонный подъем по спирали? Что заставляет ее "двигаться"?
Ответ прост — скука и усталость человеческая. Человеку быстро приедается один стиль. Это касается и предпочтений в одежде, и выбора автомобиля, и оформления интерьера. Особенно, оформления интерьера. Ведь в четырех стенах дома мы проводим поистине колоссальное количество времени, и созерцать изо дня в день одну и ту же картину со временем надоедает.
Например, сегодня наблюдается явная тенденция ослабления интереса к минимализму и стилю "хай-тек", господствовавшим в интерьерах в последнее десятилетие.
Постоянный мониторинг тенденций в мире модного и актуального позволяет компании "Твой дом" быть всегда, что называется, в теме, предвидеть развитие трендов и своевременно предлагать калининградцам новинки и хиты. И в этот раз в творческую командировку по ведущим испанским фабрикам керамической плитки с целью отобрать для калининградского рынка самые актуальные и модные коллекции была отправлена известный калининградский дизайнер, один из победителей международного конкурса дизайнеров и архитекторов от коллективного испанского бренда "TILE OF SPAIN" — Светлана Урусова. Вернувшись в Калининград, Светлана поделилась с нами сакральными знаниями о трендах наступающего года и рассказала о полученных в поездке впечатлениях:
"Испанцы учли тенденцию спада интереса к минимализму и хай-теку и создали изумительные коллекции в нестареющем классическом стиле, не забыв добавить в него "изюминку". Так, к характерным для классики нежным тонам и цветочными узорам добавился неожиданный "металлический" контекст: испанцы стилизовали декоративные элементы плитки под металл, что освежило и добавило в плитку оригинальную нотку викторианской винтажности! По-новому "зазвучала" и привычная для классики скульптурная декорация. Изящно выглядит коллекция с декорами, покрытыми глазурью. Я уже не первый год сотрудничаю с компанией "Твой Дом" и с удовольствием рекомендую салон на Ковальчук, 3-9 всем, кто ищет стильную плитку по адекватной цене!"
ИСПАНСКАЯ и ИТАЛЬЯНСКАЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА,
Салон на ул. Е.КОВАЛЬЧУК, 3-9. Ориентир – "Спутник",
т. 93-55-34.
Дизайн-проект – в ПОДАРОК!
на правах рекламы