Новости
05.10.2015
20:00

Зима в Калининграде - лучшее время для строительства дома

Бытует мнение, что людям, желающим построить собственный дом, лучше подождать до весны-лета: дескать, на замерзшей земле ничего не возвести. Но в таком деле, как строительство, необходимо учитывать специфику местности — например, климатические условия. Весна, осень и даже лето в Калининградской области отличаются дождливой погодой. От влаги дом в процессе строительства промокает, и впоследствии его приходится "сушить". Так что в наших краях строительство лучше начинать ближе к зиме: вероятность дождя сводится к минимуму, а снег легко убирается — и можно продолжать строить. Об этом Клопс.Ru рассказали специалисты "БалтСипСтрой". Это группа компаний, занимающаяся возведением домов по технологии SIP-строительства, а также производством конструкций и материалов для деревянного каркасного домостроения. Они имеют внушительный опыт возведения домов в Калининграде и области.И благоприятным временем для работы считают как раз зимний период. По мнению специалистов, главное — успеть залить фундамент до морозов. После этого строительство дома может идти круглый год.
 
Технология SIP-строительства, которую предлагает "БалтСипСтрой", родом из Канады, где, как известно, погодные условия максимально схожи с нашими.Жилые дома возводятся по панельно-каркасной канадской технологии, с использованием СИП-панелей — основного строительно-монтажного элемента. Панели изготавливаются из ОСП-3 и пенополистирола марки ПСБ-С 25 (самозатухающий). Под прессом  между двух листов ОСП вклеивается слой пенополистирола. Причем, изготовление панелей и раскрой их на сборочные элементы происходит на производственной базе компании. А непосредственно на строительной площадке производится только сборка здания по индивидуальной сборочной схеме.
 
 
За счет использования СИП-панелей снижаются затраты на строительство и эксплуатацию здания, поскольку они обладают высокой несущей способностью. А их теплоизоляционные свойства в полтора раза превышают нормативные требования для нашей климатической зоны. Использование таких панелей позволяет уменьшить толщину стен, снизить нагрузку на фундамент.Это наиболее надежное и качественное строительство, теплые и комфортные дома.
 
 
Сами же фундаменты "БалтСипСтрой" предлагает использовать монолитные – ленточные железо-бетонные армированные. Это наиболее подходящий вариант для строительства в Калининградской области, поскольку у нас нередкое явление, например, грунтовые воды, от которых другой фундамент может прийти в негодность.
 
Строительство дома занимает в среднем два с половиной – три месяца. В стоимость входит эскизный проект дома, индивидуальная сборочная схема, монолитный фундамент, комплект панелей со сборкой, крепежные материалы. Кроме того, это также качественные и удобные в эксплуатации окна, входная дверь, подготовка вводов-выводов систем водоснабжения и канализации, прокладка внутренних инженерных коммуникаций, электричество, водопровод, канализация, фасад, оштукатуренный под чистовую отделку, кровля – металлочерепица (по выбору заказчика может быть заменена на битумную черепицу), ливневые водостоки, разводка систем труб отопления.
 
 
Но главное, что входит в стоимость – это вентиляция.  Дома с теплоизоляцией обычно собирают большое количество конденсата, и если не позаботиться о грамотной вентиляции, такое жилье начнет "плакать". "БалтСипСтрой" предлагает независимую проточную вентиляцию в доме. Она запускает воздух через вентиляционные каналы, что позволяет добитьсянеобходимойпроветриваемости внутри дома, и помещение "дышит".
 
Фасад – также немаловажная часть системы вентиляции в доме, построенном по SIP-технологии. Обычно он подготавливается под декоративными штукатурными смесями типа "короед". Подготовка производится фасадным минеральным клеем по армирующей сетке, уложенной поверх минераловатных плит. Вентилируемый фасад  может выполняться из готовых полимерных панелей, сайдинга, фиброцементных панелей — так называемый "японский фасад" – или из дерева, что придаст дому современный естественный вид.
 

Но самое приятное в том, что "Балтийское СИП Строительство" — это уникально низкие цены. Стоимость дома площадью 100 квадратных метров по технологии SIP-строительства почти в два с половиной раза ниже стоимости обычной двухкомнатной квартиры без отделки! А также бонусом — то, что не купить ни за какие деньги: отсутствие шумных соседей, спокойствие и ни с чем не сравнимое чувство уюта жилья, которое принадлежит вам и только вам.
 
 
ООО "Балтийское СИП Строительство"
г. Калининград, ул. Багратиона 103.
Тел.: +7(402)33-64-45, +7(911)074-20-91.
 
 
 
на правах рекламы