22.09.2015
17:45

Монтаж превыше всего!

Монтаж превыше всего! - Новости Калининграда
Качество самих пластиковых окон очень важно, но не менее важно качество монтажа. Некачественный монтаж способен свести на нет достоинства даже самого дорогого, со всеми "наворотами", окна. Поэтому установку окон не стоит пускать на самотёк. Это тот случай, когда мастерам нужно доверять, но проверять.
Перед монтажом окон необходимо освободить проходы и обеспечить доступ к оконному проёму, застелить пол и мебель плёнкой, вынести технику в другую комнату, чтобы с приходом монтажники могли сразу приступить к работе.
Непосредственно перед монтажом необходимо тщательно осмотреть новые окна. Внешний вид изделий должен быть без видимых дефектов, защитная плёнка не должна быть повреждена. Необходимо обратить особое внимание на качество обработки сварных швов, целостность стеклопакета, отсутствие влаги, грязи. Посмотрите конфигурацию, количество створок. Необходимо уточнить у монтажников объём работ согласно договору.
Монтаж пластиковых окон состоит из нескольких этапов: демонтаж старого изделия, установка нового окна, устройство монтажного шва, установка водоотлива, подоконника, отделка откосов.
У монтажа окон есть свои особенности и тонкости, поэтому монтажники, производя демонтаж старых изделий, могут увидеть скрытые дефекты проёма.
Сперва мастер подготавливает новое изделие к монтажу: снимает створки, вынимает стеклопакеты из неоткрывающихся частей, устанавливает крепёжные элементы, необходимые для монтажа ленты. После демонтажа старого изделия проём очищается от пыли и мусора. При неровностях проёма поверхности желательно загрунтовать. Окно устанавливают на опорные крепления чётко по вертикали и горизонтали, допустимое отклонение — не больше 2 мм на общую длину. Далее производят крепление рамы к стенам с помощью анкерных пластин или дюбелей. Расстояние между точками крепления не должно превышать более 70 см (для белых окон). Когда рама выставлена по уровню, зазор заполняют монтажной пеной.
Для каждого времени года используется своя монтажная пена. Монтажный шов не должен превышать 50 мм и быть меньше 20 мм. Монтажная пена при всех своих преимуществах обладает одним существенным недостатком — она разрушается под воздействием солнечного света и атмосферных осадков. Поэтому монтажную пену нужно герметизировать. Для этого используют ленту или герметики. Затем устанавливают водоотливы. Обратите внимание! Водоотлив не должен греметь. Это брак монтажа. Водоотлив необходимо устанавливать сразу, так как вода с улицы начинает подтекать под окно, что может вызвать деформацию. Подоконник ставится тоже на монтажную пену. При этом обязательно заделывается стык между подоконником и рамой. Подоконник должен перекрывать батарею не более чем наполовину.
Следующий этап — отделка откосов. Самый простой и недорогой способ — это зашпатлевать наружный откос и покрасить акриловой краской для наружных работ. Самый быстрый способ отделки наружного откоса — специальный пластиковый угол на клеевой основе. Основная функция данного уголка — закрыть монтажный шов от солнечных лучей и атмосферных осадков.
Существует отделка наружных откосов металлом (нащельники). Есть и пластиковые откосы. Это, по сути, те же откосы, которые устанавливаются внутри оконного проёма.
Когда новое окно полностью установлено, необходимо учесть несколько моментов. После монтажа мастер наващивает створки, снимает защитную плёнку, регулирует фурнитуру окна и сдаёт окно клиенту. Если окно после монтажа заедает, с трудом открывается или закрывается, неплотно закрываются створки и дует с поддонника, видны щели и зазоры между стеной и рамой, то окно установлено неправильно.
По завершении работ монтажник убирает за собой строительный мусор и вывозит его самостоятельно. Данная услуга предоставляется бесплатно в уважающих себя и клиентов оконных компаниях. Доверяйте профессионалам!
"Студия окон "Калипсо" Калининград,
ул. Ломоносова, 3 Тел.: (4012) 91-21-18.
www.gutwin.ru
на правах рекламы