17:50

Какие системы отопления экономичнее и полезнее для здоровья

Какие системы отопления экономичнее и полезнее для здоровья - Новости Калининграда
В преддверии зимы для многих калининградцев актуальным становится вопрос правильного выбора отопительной системы для своего жилья. Газовый котел или "теплый пол"? Чугунный или стальной радиатор? В преимуществах тех или иных вариантов помогут разобраться  специалисты компании "ДИЛЕРТЕРМ" - торгового представителя ряда ведущих производителей оборудования и материалов для инженерных сетей.
 
Тёплый пол 
 
Система обогрева "тёплый пол" является самым эффективным решением среди всех способов отопления помещения. В связи с появлением новых технологий, облегчающих монтаж, данная система получила большое распространение. 
 
Тёплый пол - конструкция, в которой между напольным покрытием и полом располагается специальная система подогрева. Водяной тёплый пол представляет собой уложенную сеть трубопроводов, по которым движется вода, температура которой достигает 55 градусов. Водяной тёплый пол больше подойдёт для загородных домов и квартир с автономным отоплением, где предусмотрена установка нагревательного котла, специального водяного насоса, бака, а также системы, которая управляет водонагревательным оборудованием. Работать система может как от газового котла, так и от теплового насоса. Такое отопление имеет ряд преимуществ.
 
Самым главным качеством является равномерное распределение тепла по всему помещению. При напольном отоплении распределение температуры по высоте помещения получается наиболее приближенным к идеальному для человека: ноги находятся в тепле, а голова - в более прохладной зоне. Благоприятное воздействие тёплый пол оказывает не только на человека, но и на помещение, так как стены не становятся сырыми, нормализуется влажность в помещении.
 
Другим преимуществом данной системы отопления является экономия потребления топлива. Особенно это актуально, когда площадь помещения отличается большими размерами. При установке системы, оплачивается труд мастеров и материалы, которые используются в работе. В дальнейшем тёплый пол не требует никаких расходов на обслуживание. Зимой система обогревает помещение, а летом может его охлаждать. Установив систему тёплый пол для дома, можно практически отказаться от использования радиаторов или обогревателей. 
 
Газовый котел 
 
Решая вопрос отопления загородного дома, дачи или коттеджа, придется определиться с главным – выбрать топливо, на котором будет работать отопительная система.
 
Выбирая котел, нужно отталкиваться от двух отправных точек: доступность топлива и его цена. Не секрет, что самым недорогим видом топлива в нашей стране сейчас является природный газ. Именно поэтому самым выгодным вариантом, безусловно, являются газовые котлы отопления. Это тем более актуально, что газификация регионов нашей страны идет неуклонно, и все больше и больше населенных пунктов могут пользоваться всеми преимуществами газовых котлов. А преимуществ этих, надо сказать, много. 
 
Прежде всего, это уже упомянутая дешевизна самого горючего. Такой котел получается выгоднее любого другого, хоть твердотопливного, хоть электрического, хоть жидкотопливного. Во-вторых, бытовые отопительные котлы на газе довольно неприхотливы в обслуживании. Они не требуют регулярной загрузки топлива, горючее не нужно подвозить и складировать, нет грязи и пыли от угля и дров. Кроме того, газовые котлы отопления весьма экологичны, так как газ сгорает практически полностью, выделяя минимум копоти и сажи. Все это однозначно свидетельствует в пользу выбора именно отопительных котлов на газе, если есть возможность применять именно этот вид топлива. 
 
Стальные радиаторы 
 
Одни из самых популярных видов батарей на сегодняшний день - панельные стальные радиаторы, получившие широкое распространение в индивидуальных системах отопления в домах. Главными их преимуществами являются хорошая теплоотдача, низкая тепловая инерция и, конечно же, цена, которая существенно ниже чему у алюминиевых батарей. Большая площадь нагреваемой поверхности отапливает помещение как за счет конвекции, так и с помощью излучения, что позволяет затрачивать меньшее количество энергоресурсов для выработки одного и того же количества тепла как, например, при использовании чугунных батарей.
 
Стальные радиаторы бывают различной ширины и высоты, что позволяет подобрать идеальный вариант отопительного прибора для того либо иного помещения, удачно впишутся в любой интерьер.
 
Различные стальные радиаторы различаются еще и типом подключения - оно бывает нижним либо боковым. Они выдерживают давление около 9 атмосфер и максимальную температуру теплоносителя в 110 градусов, что ограничивает варианты их использования: лучше монтировать такие батареи в домах с автономным отоплением, также часто они не подходят для применения в многоквартирных домах с центральным отоплением из-за частых перепадов давления. 
 
Стальные радиаторы отвечают всем требованиям, которые выдвигает современный потребитель: сконструированные для энергосберегающих и автономных систем отопления дома, они имеют современный дизайн, при этом компактные и легкие, а широкий типоразмер и цветовая гамма позволит подобрать то, что подходит именно к вашему интерьеру. Эти качества привели к широкому использованию таких радиаторов в жилищном строительстве. 
 
Чугунный радиатор 
 
Чугунный радиатор - проверенный временем способ отопления помещения. На сегодняшний день оборудование в его первоначальном виде относится к устаревшим тепловым приборам и в большинстве зарубежных стран не применяется. Тем не менее, некоторые достоинства у ставших уже классикой "гармошек" актуальны и до сих пор. 
 
Главное преимущество чугунных радиаторов - высокая коррозийная стойкость и, как следствие, долговечность. Чугун очень неохотно коррозирует, поэтому срок службы прибора из этого металла достигает 50 лет. Значительная часть теплового потока такого радиатора передаётся через излучение: большая доля радиационной составляющей способствует более равномерному обогреву помещения по высоте, оказывая благоприятное влияние на здоровье человека. Кроме того, благодаря наличию большого количества воды в секциях и толстым стенкам он запасает много тепла.
 
При своей невысокой стоимости чугунные радиаторы также имеют самую высокую среди обогревательных приборов устойчивость к загрязнениям и агрессивным компонентам, содержащимся в воде отопления. Низкая восприимчивость к плохому качеству теплоносителя определяет их применение для городских сетей в домах средней этажности и в системах с естественной циркуляцией. 
 
Сегодня батареи отопления из чугуна в их первоначальном виде можно найти в домах советской постройки. Современные же радиаторы по дизайну и качеству покрытия схожи с алюминиевыми и биметаллическими. 
 
Окончательно определится с выбором и более подробно рассказать о том, какое отопительное оборудование или сантехническая продукция подойдет именно вашему дому, помогут в компании "ДИЛЕРТЕРМ".
 
"ДИЛЕРТЕРМ" предлагает широкий ассортимент для монтажа систем отопления, водоснабжения и канализации, включая:
 
- оборудование напольного отопления (материалы + монтаж) системы KAN-therm
- высоконадежные полипропиленовые трубы для отопления и водоснабжения  немецкого концерна BAENNINGER
- полипропиленовые трубы для отопления и водоснабжения  системы 
KAN-therm РР от ведущего производителя  материалов для систем отопления и водоснабжения фирмы KAN
- металлопластиковые трубы и фитинги системы KAN-therm Рress
- стальные радиаторы отопления польской торговой марки PERFEKT
- котлы и алюминиевые радиаторы FONDITAL из Италии
- чугунные и алюминиевые радиаторы собственной торговой марки RADIUS
- трубы и оборудование для внутренней и наружной канализации, дренажа
- запорная и регулирующая арматура для систем отопления и водоснабжения
- фильтры грубой очистки
- обратные клапаны
- теплоизоляция из вспененного полиэтилена для трубопроводов
- крепления для трубопроводов
- огнезащитные материалы (противопожарные муфты, термоуплотнительные ленты и огнестойкие герметики)
- наружные трубопроводы
 
Работа компании построена по следующим принципам:
 
- все материалы и оборудование только с хорошей репутацией
- ориентированность на долгосрочные взаимовыгодные отношения
- быстрое и качественное обслуживание
- индивидуальный подход к каждому клиенту
- техническая консультация по предлагаемым товарам
- выписка и отгрузка материалов в одном месте
- возможность доставки материалов 
 
ООО "ДИЛЕРТЕРМ" 
Адрес: Калининград, ул.Днепропетровская, д.13 
Телефоны: +7(4012) 97-12-99,  +7(4012) 52-02-92
                                                            Сайт: http://dilerterm.ru/
 
на правах рекламы
219