+8 °C
днем
+3 °C
ночью
12 декабря 2017 г. 19:43
73 646 пользователей
за 24 часа на сайте
59.19 +0.18
Курс ММВБ на 12 декабря 2017, 19:00
69.39 -0.13
Курс ММВБ на 12 декабря 2017, 19:00
16.62 -0.08
Курс ЦБ на 12 декабря 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Хорошие врачи плюс один: проктолог Александр Путилин начал вести приём в "Клинике Здоровья"

26 ноября 201717:00
  4192
Такие деликатные темы, как заболевания толстой кишки и ануса, являются табуированными в нашем обществе. И зачастую люди, столкнувшиеся с проблемами в сфере проктологии, долго не решаются обратиться к врачу. Очень многое зависит ещё и от специалиста. Каждый из нас хочет, чтобы его доктор был опытным, внимательным и ответственным. Именно такими качествами обладает Александр Владимирович Путилин, говорят его пациенты. Проктолог с 22-летним стажем с недавнего времени ведёт приём в "Клинике Здоровья". Он рассказал о типичных ошибках, которые допускают больные.
 
— Александр Владимирович, какие самые распространённые заболевания, с которыми к вам обращаются пациенты?
— Наиболее распространённым заболеванием является геморрой, на втором месте — анальные трещины.
 
— Что становится причинами этих заболеваний?
— Причины могут быть различны: наследственность, сидячий образ жизни или, наоборот, чрезмерные физические нагрузки, стресс, болезни кишечника и органов малого таза и неправильное питание — всё это является факторами, провоцирующими болезнь.
 
— Пациенты, как правило, откладывают визит к проктологу. Почему так происходит?
— В основном пациенты признаются, что им стыдно идти к врачу. К тому же присутствует страх. Практически все, кто попадает на приём впервые, говорят примерно одно и то же: "Я долгое время не решался прийти, несколько раз записывался на приём и отменял его". Бывает, это всё продолжается годами. А когда человек всё-таки решается прийти к врачу, доходит до того, что он не спит всю ночь перед осмотром. Но после приёма все говорят только одно: "Если бы я знал, что это настолько комфортно, то пошёл бы сразу".
 
— Чем опасно промедление?
— Чем менее выражено воспаление, тем лучше оно поддаётся лечению. Нередко в период обострения больной ждёт, что геморрой может пройти сам по себе. Но на поздних стадиях болезни, когда в прямой кишке или вокруг ануса появляются постоянные узлы и шишки, вылечить геморрой только применением лекарственных препаратов уже не получится. Дело в том, что такие узлы представляют собой расширенные сосуды геморроидального сплетения. Стенка их растянута и не может вернуться к нормальным размерам. И чем дальше вы затягиваете с лечением, тем серьёзнее будут осложнения. К тому же под маской геморроя могут скрываться более серьёзные заболевания — вплоть до онкологии. В этом случае промедление может стать фатальным.
 
— Какие меры профилактики существуют, чтобы обезопасить себя от геморроя и других проблем в вашей области?
— Я дам банальные, но действенные рекомендации: вести здоровый образ жизни и следить за своим рационом, не переедать, не употреблять много острой пищи.
 
— В обществе также распространён стереотип, что обследование у проктолога — это ещё и болезненный процесс, не говоря уж о лечении.
— К счастью, времена, когда это было правдой, остались в прошлом. Врачи "Клиники Здоровья" практикуют современное обследования и лечения геморроя в комфортных условиях. Мы предлагаем своим пациентам аппаратную терапию, альтернативную операции. Это малоинвазивная, высокотехнологичная, современная технология, позволяющая лечить геморрой на поздних стадиях заболевания амбулаторно и безболезненно. Срок реабилитации пациента составляет всего один-три дня. Приходите, не тяните, и вы не пожалеете.
 
Калининград, пос. Чкаловск,
ул. Л-та Калинина, 8б,
телефон: +7 (4012) 555-909
Группа "ВКонтакте": https://vk.com/zclinic39
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста  
 
На правах рекламы

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar