Новости
26.11.2017
17:00

Хорошие врачи плюс один: проктолог Александр Путилин начал вести приём в "Клинике Здоровья"

Такие деликатные темы, как заболевания толстой кишки и ануса, являются табуированными в нашем обществе. И зачастую люди, столкнувшиеся с проблемами в сфере проктологии, долго не решаются обратиться к врачу. Очень многое зависит ещё и от специалиста. Каждый из нас хочет, чтобы его доктор был опытным, внимательным и ответственным. Именно такими качествами обладает Александр Владимирович Путилин, говорят его пациенты. Проктолог с 22-летним стажем с недавнего времени ведёт приём в "Клинике Здоровья". Он рассказал о типичных ошибках, которые допускают больные.
 
— Александр Владимирович, какие самые распространённые заболевания, с которыми к вам обращаются пациенты?
— Наиболее распространённым заболеванием является геморрой, на втором месте — анальные трещины.
 
— Что становится причинами этих заболеваний?
— Причины могут быть различны: наследственность, сидячий образ жизни или, наоборот, чрезмерные физические нагрузки, стресс, болезни кишечника и органов малого таза и неправильное питание — всё это является факторами, провоцирующими болезнь.
 
— Пациенты, как правило, откладывают визит к проктологу. Почему так происходит?
— В основном пациенты признаются, что им стыдно идти к врачу. К тому же присутствует страх. Практически все, кто попадает на приём впервые, говорят примерно одно и то же: "Я долгое время не решался прийти, несколько раз записывался на приём и отменял его". Бывает, это всё продолжается годами. А когда человек всё-таки решается прийти к врачу, доходит до того, что он не спит всю ночь перед осмотром. Но после приёма все говорят только одно: "Если бы я знал, что это настолько комфортно, то пошёл бы сразу".
 
— Чем опасно промедление?
— Чем менее выражено воспаление, тем лучше оно поддаётся лечению. Нередко в период обострения больной ждёт, что геморрой может пройти сам по себе. Но на поздних стадиях болезни, когда в прямой кишке или вокруг ануса появляются постоянные узлы и шишки, вылечить геморрой только применением лекарственных препаратов уже не получится. Дело в том, что такие узлы представляют собой расширенные сосуды геморроидального сплетения. Стенка их растянута и не может вернуться к нормальным размерам. И чем дальше вы затягиваете с лечением, тем серьёзнее будут осложнения. К тому же под маской геморроя могут скрываться более серьёзные заболевания — вплоть до онкологии. В этом случае промедление может стать фатальным.
 
— Какие меры профилактики существуют, чтобы обезопасить себя от геморроя и других проблем в вашей области?
— Я дам банальные, но действенные рекомендации: вести здоровый образ жизни и следить за своим рационом, не переедать, не употреблять много острой пищи.
 
— В обществе также распространён стереотип, что обследование у проктолога — это ещё и болезненный процесс, не говоря уж о лечении.
— К счастью, времена, когда это было правдой, остались в прошлом. Врачи "Клиники Здоровья" практикуют современное обследования и лечения геморроя в комфортных условиях. Мы предлагаем своим пациентам аппаратную терапию, альтернативную операции. Это малоинвазивная, высокотехнологичная, современная технология, позволяющая лечить геморрой на поздних стадиях заболевания амбулаторно и безболезненно. Срок реабилитации пациента составляет всего один-три дня. Приходите, не тяните, и вы не пожалеете.
 
Калининград, пос. Чкаловск,
ул. Л-та Калинина, 8б,
телефон: +7 (4012) 555-909
Группа "ВКонтакте": https://vk.com/zclinic39
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста  
 
На правах рекламы