Новости
15.11.2017
09:20

Второе высшее: зачем специалисты возвращаются на студенческую скамью

На данный момент в обществе сложилась интересная ситуация: сам факт наличия высшего образования не является приоритетной причиной принятия на соответствующую должность. Это во многом обусловлено тем, что обучение в вузе воспринимается как что-то должное, при этом у самих студентов зачастую нет чёткого представления, как знания, полученные на лекциях, пригодятся им в дальнейшем.
 
В конечном итоге мы имеем массу специалистов, которые не имеют понятия, зачем им была нужна учёба. На практике выясняется, что человек на протяжении пяти-шести лет изучал определённые предметы, которые совершенно не востребованы в действительности.
 
В результате, придя на работу, молодой специалист понимает, что те знания, которые он получил в институте, не дают ему возможности реализовать себя полностью (естественно, если такое желание у него есть).
И тут возникает закономерное желание получить второе высшее образование, которое в конечном итоге позволит:
  • более качественно выполнять работу;
  • рассчитывать на продвижение по служебной лестнице;
  • получать достойную плату за свой труд.
Естественно, что данный вопрос интересует в первую очередь людей уже работающих и чётко представляющих, чего они хотят добиться в жизни.
 
Важным моментом в этом вопросе будет возможность получить второе высшее образование дистанционно, без отрыва от основной деятельности. Помимо этого, на помощь в учёбе придёт интернет-сервис "Студворк", который помогает в учёбе по всем дисциплинам. На сайте зарегистрированы сотни преподавателей, и вы можете заказать помощь в учёбе — например, в прохождении онлайн-экзаменов или решении контрольных.
 
И ещё немаловажный фактор состоит в том, что, получая второе высшее образование заочно, можно самостоятельно планировать и наиболее рационально использовать своё время. Такая форма обучения наиболее приемлема для тех, кто уже имеет рабочее место.
 
В заключение отметим, что второе образование необходимо рассматривать как дополнение к первому высшему, т.к. фундаментальные науки, изучаемые на первых курсах вузов, создают необходимую базу для правильного усвоения узкоспециализированных знаний.
 
 
На правах рекламы
1