+6 °C
днем
+2 °C
ночью
19 ноября 2017 г. 20:00
57 516 пользователей
за 24 часа на сайте
59.08 -0.6
Курс ММВБ на 19 ноября 2017, 19:00
69.65 -0.6
Курс ММВБ на 19 ноября 2017, 19:00
16.57 0.0
Курс ЦБ на 20 ноября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

"Пациенты боятся хороших диагнозов": руководитель клиники рассказал о самых распространённых стереотипах в сфере медицины

17 ноября 201710:30
  7181
Всё чаще можно услышать или прочесть недовольные отзывы: заплатив за консультацию врача, пациенты не получили того, что ожидали. О том, какие стереотипы существуют в медицинской сфере и насколько они близки к правде, мы поговорили с руководителем медицинского центра "Клиника Здоровья" в Калининграде Андреем Ильницким.
 
— Андрей Владимирович, расскажите, в каком случае пациенты остаются недовольными результатом консультаций и обследований специалистом?
 
— Бывает, к нам приходят пациенты, с порога негативно настроенные к клинике и врачам и плюс ко всему убеждённые, что у них обязательно что-то не в порядке. И они будут ходить по всем клиникам за подтверждением. Такие пациенты боятся хороших диагнозов: "Я отдал деньги за приём и анализы. А у меня ничего нашли". Они считают шарлатанами тех, кто не подтверждает их догадки. Доходило до такого, что наша клиника возвращала деньги за анализы таким пациентам.
 
— Почему так происходит?
 
— Сегодня в обществе существует стереотип по отношению как к частным клиникам, так и к государственным. В большинстве своём уважения к частным кликам нет. Распространено мнение, что это такой конвейер по выкачиванию денег из населения. И конечно, с частных — больший спрос, т.к. это платная медицина. И под эту гребёнку попадают все без разбора. Причём обидно не только за специалистов нашей клиники. Интернет пестрит оскорбительными высказываниями о многих порядочных врачах, вплоть до абсурдных: например, "хорошим врачам реклама не требуется". Просто удивляет, насколько легко могут облить грязью тех, кто годы своей жизни посвятил помощи, в том числе и тем, кто такое про них потом пишет. И всем известно, что по оплате профессия врача находится на одном из последних мест. Поэтому хорошие специалисты и уходят из государственной практики в частную, потому что остаются недооценёнными.
 
— Бытует мнение, что некоторые клиники навязывают услуги.
 
— Этот момент у нас не только контролируется руководством — мы собрали команду специалистов, верных призванию, со сложившейся репутацией и непоколебимыми принципами. Эти принципы заключаются в том, что пациенту назначаются только те виды обследований, которые необходимы — никаких дополнительных услуг или товаров. Конечно, есть и такие клиники, в которых практикуются другие подходы, что наносит удар по репутации всех. Но добросовестные специалисты есть не только у нас. И получается, нам постоянно приходится оправдываться за тех, кто, так сказать, "разводит" народ.
 
— Как разрушить сложившиеся стереотипы?
 
— Очень просто начать негативно относиться ко всей медицине в России, наткнувшись на хамство, обман или отстояв огромную очередь в поликлинике. Мы призываем не делать выводов обо всех врачах, столкнувшись с частным примером. Негативные примеры есть в любой сфере. Надо стараться относиться к ситуации объективно: если кто-то недоволен действиями какого-то конкретного специалиста, то претензия должна касаться только его, а не всего врачебного сообщества в целом.
 
Настоящие врачи ведут приём в стенах медицинского центра "Клиника Здоровья".
 
Центр работает с понедельника по субботу, с 8:00 и до 20:00 по адресу:
посёлок Чкаловск,
улица Лейтенанта Калинина, 8б.
Телефон: +7 (4012) 555-909
Группа ВК: https://vk.com/zclinic39
 
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
На правах рекламы

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar